« 西野チーフと宇治で・・・ | トップページ | タコを使って冷製パスタ »

2011年7月28日 (木)

中西さんと京都で・・・

不安定なお天気ですねw(゚o゚)w

今日は京都らしい街におじゃましました

今日のお料理は・・・

Photo

焼きなす韓国風

大フライパンを温めてスライスしたなすを油で焼き、

その後、下味を付けた牛肉を炒めます。

なすでお肉を巻いて頂きます

Photo_2 Photo_3

酢豚チンゲン菜のうま煮

どちらもお鍋一つで出来るんです

Photo_4 Photo_5

三品並ぶと豪華ですね

「みんな帰って来たらこれにしよ」ってお客様の声

「きゅうりがたくさんあるから・・・」とピリ辛きゅうり漬けました。

Photo_6 Photo_7

鮭寿司です。

小フライパンごまを煎って、そのままを焼き、最後に

を焼きます。きゅうりは塩もみしておきます。

酢飯もお鍋で炊けるんですよ

大葉と紅しょうがを添えて

超簡単でおいしいお寿司が出来上がり

Photo_8

楽しいひと時・・・

Photo_9

デザートはシフォンケーキ

今日は紅茶シフォンです。

「ふわふわ~っ」

喜んで頂きました

暑い中、お集まり下さいましてありがとうございました。

お世話になりました

                by あぃ

|

« 西野チーフと宇治で・・・ | トップページ | タコを使って冷製パスタ »

◆アシスタント日記」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 中西さんと京都で・・・:

« 西野チーフと宇治で・・・ | トップページ | タコを使って冷製パスタ »