筈井さんと寝屋川で・・・
日曜日にしか集まれないお客様に出張料理教室です
貴重なお休みの日に7人様が集まって下さいました
今日のお料理は・・・
肉じゃがはお鍋に材料を入れてみりんと醤油で煮るだけ
ばん三鮮はもやし、ピーマン、人参を無水調理してポン酢で
鶏の照り焼き・・・「柔らかくてジューシーだわ」
お肉の周りで焼いたししとうもおいしそう
チキンナゲット・・・鶏ミンチに卵、小麦粉、中華スープの素、
にんにくと玉ねぎのすりおろしを入れてよく混ぜ、スプーンで
落とし揚げ
ロイヤルクイーンだともち米料理も簡単です デザートは リングケーキを6コートで焼いて半分にカットし・・・ アガー液(ぜりー液)を作ってリング型に半分まで入れ フルーツ投入 ゼリーが固まりかけたら半分にカットしたリングケーキを乗せて 冷やします アガーを使うとゼラチンよりずっと早く固まりますよ 「きれいだわ~ お客様も喜んでくださいました 寝屋川の皆様、楽しいひと時をありがとうございました by あぃ中華おこわ
クリスタルケーキ
」
| 固定リンク
| コメント (1)
| トラックバック (0)
最近のコメント