« Sコース開催しました。 | トップページ | 三重県名張市にて・・・ »

2011年9月16日 (金)

中西さんと京都でお料理

親鸞聖人750回大遠忌法要で賑わう西本願寺前を通り、

京都五条のお客様のお宅へ・・・

Photo

Photo_2

今日のお料理の中からさんま香味ソースをご紹介します

Photo_3

さんまを筒切りにして薄塩をしておきます。

しばらく置いて表面の水分を拭き取り、片栗粉をまぶして

ごま油で両面をこんがり焼きます。

さんまを取り出した後のフライパンをさっと拭き、ごま油を足して

にんにく、しょうが、白ねぎを炒め、

合わせ調味料を入れて沸騰させ、さんまにかけます。

合わせ調味料 しょうゆ・・・50cc

            砂糖・・・・・大さじ1.5

            酒・・・・・・・大さじ2

            酢・・・・・・・大さじ1

            みりん・・・・大さじ1

            豆板醤少々

Photo_5

♪:;;;:♪:;;;:♪:;;;:♪:;;;:♪:;;;:

1才になったばかりの

お孫ちゃんとお客様

♪:;;;:♪:;;;:♪:;;;:♪:;;;:♪:;;;:

色々お世話になり、

ありがとうございました

          by あぃ

|

« Sコース開催しました。 | トップページ | 三重県名張市にて・・・ »

◆アシスタント日記」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 中西さんと京都でお料理:

« Sコース開催しました。 | トップページ | 三重県名張市にて・・・ »