« クリスマスのハンバーグ | トップページ | 離乳食のプリン »

2011年11月18日 (金)

さんま、焼きました!

「お鍋で魚、焼けるの

焼けるんです

Photo_7

大フライパンでクッキングシートを敷いて焼くと

お鍋も汚れないし、ふたをして焼くのでキッチンも汚れません

Photo_8

ししゃももふっくら焼けます

冷めても固くなりにくいんです。

我が家はIH、8段階で4から3で焼いています。

Photo_9

私の朝の食パンは小フライパンで4から3で焼いています

ふたをして焼くので水分が飛ばず、ふっくら、こんがり

オーブントースターで焼くよりずっとおいしいですよ

朝といえば卵焼き

卵焼き器といえば・・・

Photo_10

気になる方、担当者か教室にお尋ね下さい

  香里園教室☎072-834-3900

今年、我が家のベランダでオリーブの実が15個位つきました。

が、気が付けば2個 鳥かしら・・・  残った2個です・・・

オリーブの実って食べるまでの行程が大変だそうで・・・

印鑑持って薬局に行って苛性ソーダを買ってあく抜きして

塩漬けして・・・     観賞だけでいいです・・・

「自宅のオリーブを食べたわ」って方、連絡ください

                   by あぃ

|

« クリスマスのハンバーグ | トップページ | 離乳食のプリン »

◆ロイヤルクイーン IH」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: さんま、焼きました!:

« クリスマスのハンバーグ | トップページ | 離乳食のプリン »