« クリスマスのハンバーグ | トップページ | 離乳食のプリン »

2011年11月18日 (金)

さんま、焼きました!

「お鍋で魚、焼けるのsign02

焼けるんですup

Photo_7

大フライパンでクッキングシートを敷いて焼くと

お鍋も汚れないし、ふたをして焼くのでキッチンも汚れませんconfident

Photo_8

ししゃももふっくら焼けますwink

冷めても固くなりにくいんです。

我が家はIH、8段階で4から3で焼いています。

Photo_9

私の朝の食パンは小フライパンで4から3で焼いていますbread

ふたをして焼くので水分が飛ばず、ふっくら、こんがりconfident

オーブントースターで焼くよりずっとおいしいですよup

朝といえば卵焼きsign01

卵焼き器といえば・・・

Photo_10

気になる方、担当者か教室にお尋ね下さいhappy01

  香里園教室☎072-834-3900

今年、我が家のベランダでオリーブの実が15個位つきました。

が、気が付けば2個coldsweats02 鳥かしら・・・sign02  残った2個です・・・

オリーブの実って食べるまでの行程が大変だそうで・・・

印鑑持って薬局に行って苛性ソーダを買ってあく抜きして

塩漬けして・・・     観賞だけでいいです・・・

「自宅のオリーブを食べたわ」って方、連絡くださいloveletter

                   by あぃ

|

« クリスマスのハンバーグ | トップページ | 離乳食のプリン »

◆ロイヤルクイーン IH」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1475101/43061070

この記事へのトラックバック一覧です: さんま、焼きました!:

« クリスマスのハンバーグ | トップページ | 離乳食のプリン »