« 寝屋川のご家族とクッキング! | トップページ | おいものモンブラン作りました »

2011年11月 2日 (水)

卵焼き&豆腐のコロッケ

一日遅れで、今日が香里園教室11月の始まり

23

「ちょっと、みんな、この卵焼き器すごいよ

教室に届いたばかりの卵焼き器です。

出し巻き卵もこの通り、きれいに焼けます

この卵焼き器、オールステンレスで深くて大きめ

キャンペーンのプレゼントでゲット出来ます

気になる方、担当者にお尋ね下さいね

Q  2

ネギ入りです。  「すごーい楽し~

Photo_4

「豆腐のコロッケ」をみんなで作りました。

木綿豆腐1丁、干し椎茸4枚、鶏ミンチ100g、

青ネギセニア1、桜えびセニア1、パン粉1/4C

塩小さじ1/2、卵1個、醤油大さじ2を混ぜて

パン粉を付けて揚げるだけ

Photo_5

西野チーフが大フライパンで揚げてくれました。

Photo_6

「いただきます

Photo_7

「豆腐のコロッケ、いいね

Photo_8

珍しい「人参いも」 きれいなオレンジ色です。

焼き芋もお鍋で焼くとおいしいですよ。

今月もよろしくお願いします

|

« 寝屋川のご家族とクッキング! | トップページ | おいものモンブラン作りました »

◆香里園コラム」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 卵焼き&豆腐のコロッケ:

« 寝屋川のご家族とクッキング! | トップページ | おいものモンブラン作りました »