« ローストビーフなど・・・ | トップページ | 12月スタートです »

2011年11月30日 (水)

大きなツリーのお部屋で・・・

今日は中西さんと枚方市の中野様宅で

お料理させて頂きました

Photo

クリスマスの準備もバッチリ 見事なツリーです

22

三人兄弟の末っ子のボク お母様の愛いっぱいです。

Sannninn

クッキング、スタートです

お料理の一部をご紹介します。

2

味噌豚を煮込んでいます。

2コートを温めて豚バラ肉の表面を焼き・・・・

油をきれいに拭き取って、こいも、こんにゃく、調味料を

入れて煮込みます

豚バラ肉400g位で調味料は・・・

 八丁みそ大さじ2、氷砂糖セニア1、酒セニア1、醤油セニア1

 水セニア2・・・です。

Photo_2

いい感じになってきました

Photo_4

こいもとこんにゃくは小鉢に盛り付けてもよかった・・・

白髪ねぎを飾ると豪華ですね

Photo_5

「ふたを開けたら出来てるんだよ

チャプチェの出来上がりの時に席を外されていたお母様に

ボクが報告してくれました

手前は豆腐コロッケです。

水分を拭いた豆腐1丁に、ねぎの小口切り、ごま、干しエビ、

干しシイタケのみじん切り、パン粉をそれぞれセニア1入れ、

溶き卵だいたい1個分と塩少々、醤油大さじ2で味付け。

よく混ぜて丸めてパン粉だけ付けて揚げました。

ヘルシーコロッケですよ

2_2

デザートはお客様のリクエストでクリスタルケーキ

リングケーキとゼリー(アガーで作りました)のコラボです。

暖かいお部屋で冷たいデザートもいいですね

今日も楽しくお仕事させて頂きました。

枚方の皆様、ありがとうございました

               by あぃ

|

« ローストビーフなど・・・ | トップページ | 12月スタートです »

◆アシスタント日記」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 大きなツリーのお部屋で・・・:

« ローストビーフなど・・・ | トップページ | 12月スタートです »