« 明日は秋の感謝祭です | トップページ | キョロちゃんのお弁当 »

2011年11月14日 (月)

阿倍野でお料理

今日は中西さんと阿倍野でお仕事させて頂きました

Photo

今日のメニューは

 中華おこわ、韓国唐揚げ、チャプチェ

 焼き豚、おいものモンブランです。

Photo_2

肩ロースのブロックを使った焼き豚です。

3

お肉を焼きながら付け合わせの野菜も入れておきます。

ブロッコリーは早めに取り出して

Photo_3

ちょっと雑な盛り付けですが・・・

とっても柔らかくて、タレもいいお味

タレは玉ねぎすりおろし1/2個分、ニンニクと生姜のすりおろし、

しょうゆ50ccみりん50cc酒25ccを混ぜたもの。

野菜を取り出して、お肉にタレを掛けてひと煮立ちさせ、

スライスします

1_2

お客様にケーキをお手伝い頂き・・・

Photo_4

「おいし~い

今日もロイヤルクッキング、喜んで頂けました。

阿倍野のお客様、ありがとうございました

                  by あぃ

|

« 明日は秋の感謝祭です | トップページ | キョロちゃんのお弁当 »

◆アシスタント日記」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 阿倍野でお料理:

« 明日は秋の感謝祭です | トップページ | キョロちゃんのお弁当 »