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2011年12月

2011年12月29日 (木)

香里園教室より感謝をこめて・・・

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今年ももうすぐ終わりますね。

手探りで始めたブログをたくさんの方に見て頂いて

心より感謝申し上げます。

我が家は昨日IHオートクッキングヒーター「夢」黒豆を炊きました。

オートクッキングで炊けるのでとっても簡単

昔はさびたくぎを入れたり、いろいろ工夫していました。

頑張って炊いてもしわができたり、固くなったりしたことも・・・

こんなに簡単に炊けるなんて本当にのよう

来年もいろいろな情報をお届け致します。

皆様、どうぞよいお年をお迎え下さい。

                        by あぃ

・‥…━━━☆・‥…━━━☆・‥…━━━☆・‥…━━━☆

今年一年間、ご愛顧を賜りまして誠にありがとうございました。

来年もどうぞよろしくお願い申し上げます。

     ロイヤルクイーン香里園教室   西野

・‥…━━━☆・‥…━━━☆・‥…━━━☆・‥…━━━☆

  12月30日から1月4日までブログをお休みさせて頂きます。

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2011年12月28日 (水)

お客様のクリスマス

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大阪市港区の清水様からうれしい写メが届きました

「・・・今年、ロイヤルクイーンに出会えて本当に食卓がパアッ

明るくなりました。

本当に本当に出会えて良かったです・・・

こちらこそありがとうございました

来年もメニュー、増やしていきましょうね。

どうぞよいお年をお迎えください

              担当   香里園教室  中西

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2011年12月27日 (火)

丹波笹山に行って来ました!

中西さんと丹波篠山でお料理させて頂きました

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大阪市内から引っ越されて「夢の我が家」を手に入れたお客様

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薪ストーブの暖かいこと・・・・

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お客様の夢がどんどん広がっていきますように・・・

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お友達が大阪市内から約2時間かけて来てくださいました。

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すてきな時間をありがとうございました

                by ゆっきーな

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2011年12月26日 (月)

奈良県月ヶ瀬で・・・

クリスマスの日曜日、いかがお過ごしでしたか

永島さんと月ヶ瀬でお料理させて頂きました

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焼きとり 白葱もおいしいですよ

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大根と手羽の煮物 お客様の作られた大根です

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春巻き  

海老に塩コショーして、大根、大葉と混ぜ、マヨネーズで味付け

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伊達巻

はんぺんと卵、調味料をミキサーにかけ、電気フライパンで焼いて

鬼簾(おにす)で巻きます。表巻きと裏巻きを作ると豪華です

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手作りは安心 味の調節も出来ます。

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月ヶ瀬のお客様、ありがとうございました

               by あぃ

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2011年12月25日 (日)

ローストチキン、焼きました!

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大阪市のお客様から写メが届きました

メリークリスマス

豪華ですね

楽しいひと時を

    担当 香里園教室 永島

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メリークリスマス!

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二人家族なのでささやかに・・・

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小フライパンを型にして電気フライパンに乗せてスポンジを焼きました。

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350°Fで予熱しておいて型を入れたら300°Fにして10~15分

位で焼けます。

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底を薄く切り取ります。切り取った部分はサクッとおいしいですよ

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スポンジを3枚にスライスして直径15センチのセルクルでくり抜きます。

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三枚にそれぞれシロップをうち、ホイップクリームを塗ってイチゴを並べ・・・

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ホイップクリームを重ねます。スポンジ、ホイップクリーム、スポンジと重ね・・・

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仕上げました

クリスマスにケーキを作れる幸せに感謝

             by あぃ

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クリスマスはローストチキン

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ロイヤルクイーンのローストチキンはとっても柔らかでジューシー

ぜひお試しください

    香里園教室  永島

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2011年12月23日 (金)

本町教室をお借りして・・・

中西さんと本町教室でクッキング

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いつもは学校で参加できないお譲さんもケーキの練習です

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「わたしも」 みなさん、エプロン持参してくださいました。

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ささみのコーンフレーク揚げが出来ました。

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オムライス、おしゃれなチキンなど楽しんで頂きました。

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焼きそばは材料、調味料を全部入れて加熱するだけ

蒸気が出たら混ぜて出来上がりです

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デザートはプリンケーキ

楽しいひと時をありがとうございました

            by あぃ

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メロンパン作りました!

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寝屋川市の杉田様から写メが届きました

21日の香里園教室のメロンパンコースにご参加頂き、

早速お家で作って下さいました

とってもおいしそう

お子様がお友達に持って行かれたそうです。

幸せのおすそ分け

どんどん作ってくださいね

       パン教室担当 あぃ

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中西さんと奈良県香芝市で・・・

二学期もそろそろ終わりですね

今日のお客様宅もお昼過ぎには「ただいま」の声。

お子様にピッタリのお料理をご紹介します

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ケチャップライスを作ります

ニンニク、具材、洗ったお米を炒めて・・・

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スープを加え・・・

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ケチャップライスの出来上がり

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小フライパンで卵を焼いてオムライス

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材料を全部入れて作るカレーうどん

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デザートはプリンケーキ

香芝市のお客様、ありがとうございました

★゜・。。・゜゜・。。・゜☆゜・。。・゜゜・。。・゜★゜・。。・゜゜・。。・゜☆゜・。。・

森ノ宮にお住まいの、永島さんのお客様が作られた刺繍です。

(12月16日アシスタント日記にアップしています)

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細かいクロスステッチです。

写真で良さが伝えられなかったらお客様に申し訳ないと思ったのですが、

とても素敵なのでアップさせて頂きました。

ガラスが反射して正面から撮れなかったのが残念でした。

もうすぐクリスマスですね

メニューは決まりましたか

迷っていらっしゃる方、担当者にご相談下さいね

                 by あぃ

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2011年12月21日 (水)

12月はメロンパンコース

毎月第三水曜日はパン教室

今月はメロンパンコースです。

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仕上げ発酵が終わったところです。

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パンが焼けるまで水菜パスタをどうぞ

6コートの中にパスタ、水、コンソメ、を入れてスタート

蒸気が出たらひと混ぜしてホタル火に。

パスタのゆで時間終了のちょっと前に水菜を加え中火に。

バター少々と塩コショウ、醤油少々で味を調え、かつおを

たっぷり乗せて頂きます

スープ多目がおいしいですよ

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ハムロールが焼けたところです。12分くらいで焼けますよ

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焼けたらすぐに網の上に

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ウインナーロールメロンパン

揚げパンは生地が油を吸っていないのでとても食べ易いですよ

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「メロンパン、カリッと、ふわっと・・・ おいし~

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香里園教室はオリジナルレシピを用意しております。

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デザートはヨーグルトムース ブルーベリーソースを添えて

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「これ、いいね

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ボクは退屈だったかな

ママにパン、焼いてもらってね

長時間お付き合い下さいましてありがとうございました

         パン教室担当  あぃ

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2011年12月20日 (火)

西野チーフとクッキング

今日は宇治市に行って来ました

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大きなツリーが飾ってあります

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バリ島がお気に入りの片山様。

お客様が来られる前にテーブルセッティングして下さいました。

食器もバリで購入されたそうです。

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ロイヤルクイーン定番のフライドチキンです。

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チキンロールです。もも肉を開き、塩コショウした上に

鶏ミンチにミックスベジタブルを混ぜ、塩コショウで味付けして

もも肉の上に広げ、うずらの卵を乗せます。

きっちり巻いてタコ糸で縛り、大フライパンで焼きます。

焼けたら合わせ調味料≪醤油100cc、みりん60cc、コンソメ1個、

水100cc、ニンニク1/2個みじん切り≫をかけてひと煮立ち

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サーモンピラフ、ホワイトソース添え

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ご近所の石田様(右の方)は英語の先生。

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石田様のお子様たいご君とお母様。

絵本の読み聞かせも英語と日本語で

離乳食も丁寧に作っていらしゃいます。

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デザートは6コートで焼いたシフォンケーキ

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「ブログのネタにどうぞ」と石田様。

お料理の合間にご自宅の玄関のディスプレイを見せて

下さいました。ご協力ありがとうございます

これはおむつケーキだそうです。

アメリカ生まれの出産プレゼント。私、知りませんでした

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おむつケーキ、クリスマスバージョン

ステキですね

宇治市のお客様、ありがとうございました

                by あぃ

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2011年12月16日 (金)

燻製に感激!

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大阪市、森ノ宮のお客様宅にお集まり頂きました

今日のお料理は永島さんです。

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まずはカレーうどん

材料を全部入れて加熱するだけ。

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燻製の準備です。

大フライパンをアルミホイルで包み、米、砂糖、桜のチップ、

お茶の葉を置き・・・

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丸網の上に鶏肉と茹で卵を 乗せ、アルミホイルで包んだふたを

して10分程加熱。その後しばらく余熱で置いておきます

いい感じに仕上がりました。

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「すごーい」  「おいしーい(o^-^o)

今日一番のお客様の歓声が上がりました

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小麦粉を炒って作ったビーフシチューです。

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デザートはゆず胡麻リングケーキ

リング型にバターを塗り、ごまを付けます

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ゆずの皮をすりおろして生地に混ぜているので

しっとり、いい香り

今日もロイヤルクッキング、喜んで頂けました

森ノ宮のお客様、ありがとうございました

                by あぃ

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2011年12月15日 (木)

今日はおでん・・・

おでんってそれぞれご家庭の特徴がありますよね

材料や味付けが違っても

ロイヤルクイーンで煮込むと煮崩れしないし、

お出汁もきれいにすんでいます

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4人分で6コートいっぱい

人気の卵と牛スジが下にたくさん隠れています(o^-^o)

ちなみに卵10個入っています

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前日の夜、練り物以外を40分程煮込んで・・・

練り物を入れて蒸気が出たら火を止めて余熱で一晩。

朝、もう一度30分程加熱して余熱で置いておくと

我が家のおでんはいい感じ

頂くときは大フライパンに具材をきれいに並べて

IHクッキングヒーター『夢』に乗せます。

味付けは昆布とかつおの出汁をとり(6コートに半分強)

塩小さじ2、みりん1カップ、薄口しょうゆ100CC、

しょうゆ100CC。 しっかり目の味付けです。

・‥…━━━☆・‥…━━━☆・‥…━━━☆

おまけの話ですが・・・

以前、長岡教室のブログのワンニャンサークルに

我が家のふうちゃん(ニャンコ)の写真を投稿していたのですが、

14日にアップされました

よかったら見て下さいね

                by  あぃ

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2011年12月 9日 (金)

雪だるまのおべんとう

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富田林のまあくんママから写メが届きました

表情がとってもかわいい

二学期も、もうちょっとで終わりますね。

風邪などひかないように気をつけて下さい

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2011年12月 8日 (木)

大津市でチキンロールなど・・・

中西さんと大津市でお料理させて頂きました

滋賀県のお仕事は琵琶湖の景色が楽しみなんですが、

残念ながら今日は雨

でも、お客様にお会いして気分はになりました。

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チキンロールのメープルシロップ焼き

もも肉の分厚いところを開いて厚みを均等にして塩コショウをし、

無水調理したアスパラと人参を巻きます。

タコ糸で縛るか、竹串で止めます。

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大フライパンで転がしながら焼き、調味料を絡めます。

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星型でちょっとクリスマス風に

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エビのチリソースです。

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豆腐のコロッケを揚げています。

調理中、ふたの置き場所に困ったら隣のふたの上にどうぞ

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「油、少しでいいのね

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サーモンピラフです。

オリーブオイルでニンニクを炒め、米、たまねぎ、スープを

入れ、生鮭を乗せて炊きます。

炊きあがってから鮭をほぐして混ぜます。

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デザートは6コートをオーブン状にして

シフォンケーキを焼きました。

今日はチョコホイップクリームで仕上げ

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「もっとちょうだい

お子様も大喜びのケーキでした。

大津のお客様、楽しいひと時をありがとうございました

                  by あぃ

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2011年12月 6日 (火)

「夢」でクッキー、焼いてみました!

今朝、「IHクッキングヒーター『夢』クッキー

きれいに焼くには・・・?」とのコメントを頂きました。

私、ロイヤルクイーンに入社して9年目になるんですが、

お鍋でクッキーを焼いたことがなかったんです

パン教室でメロンパンを作るので、クッキー生地は

作るんですけどね。

冷凍室にクッキー生地があったので焼いてみました。

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まず、生地の解凍です。

お鍋に入れておくと、お肉や魚もドリップが出ずに

早く解凍出来ますよ

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参考までに今日の生地は2個で60gです。

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今日は初めてだったので、加熱弱(300)でスタート

10分焼いて様子をみて、ちょっと弱いみたいだったので

加熱弱(600)にして2分位できれいに焼き色が付きました。

生地の厚さによっても違うので、ふたを開けて確認して

くださいね

両面焼き色を付けたかったらひっくり返して2、3分焼いて

下さい。

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白いほうもサクッと焼けています。

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いろんな形を楽しんでください

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電気フライパンでも焼けますよ

もちろん6コートをオーブン状にして焼くこともできます。

また、クッキーに関する情報があればアップしますね

                 by あぃ

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2011年12月 5日 (月)

ピザ、焼き比べました!

休日のお昼はちょっと時間をかけて・・・

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ロイヤルクイーンでピザを焼きましょ

ピザソースもいいですが、我が家のピザはケチャップに

バジルとオレガノを振ります

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電気フライパンIHクッキングヒーター「夢」で焼きました。

手作りはトッピングが楽しめますよね。

今日は電気フライパンでベーコンポテトと玉ねぎベーコンピーマン

を半分ずつ

「夢」で玉ねぎシーチキンです。

早く焼ける電気フライパンのほうからスタート

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チーズが溶けたら焼きあがり

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表面に焼き色は付きませんが、パリッと焼けた底が

とってもおいしいんです

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これは電気オーブンで焼いたピザです。

電気オーブンで焼いたピザってどんな感じだったか、

比べたくって・・・焼いてみました。

見た目はおいしそう(*^-^)

そして・・・食べてみてがっかり

同じ生地なのに全然おいしくないんです

みなさんもロイヤルクイーンのピザ、

焼いて下さいね

作り方は担当者、または教室にお尋ね下さい

       ☎072-834-3900

                    by あぃ

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2011年12月 2日 (金)

かわいいツリー

今日は永島さんと東淀川区でクッキング

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ブロッコリーとマッシュポテトで組み立てたツリー

星はパプリカを切り抜きました

つまようじで立てたてっぺんのお星様、

ちょっと大きかった・・・

楽しんだ後はオーロラソースで頂きました。

ケチャップとマヨネーズを混ぜ、お酢を少し入れます。

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「何でも食べられるよ

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クリームシチューもクリスマスバージョンで

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香里園教室で密かなブームのカレーうどんです。

材料を全部入れて加熱するだけ

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味噌豚・・・調味料を入れてコトコト煮込むだけ

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優しいママです

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お料理が終わる頃にはぐっすりお昼寝

ロイヤルクッキングで元気に大きくなってね

東淀川のお客様、ありがとうございました。

                 by あぃ

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12月スタートです

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香里園教室の前の通りです。

高層マンションの手前のクリーム色のビルの1階が

香里園教室です

ちょっとわかりにくいですね・・・

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香里園教室の朝はAKB48の♪会いたかった・・・ダンス

から始まります。

あれっ…チーフ 手が逆なんですけど・・・

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今日はカレーうどんのレクチャー

お鍋の中にうどん、豚肉、うすあげ、カツオパック、水

カレー粉など材料全部入れ、蒸気が出たら混ぜて

火がとおったら出来上がり

詳しい作り方は担当者、または教室まで

  ☎072-834-3900

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カレーうどんの出来上がり。

このトング、すっごく使いやすいんです。

教室、ひまわりで取り扱っております

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そばめしを作っています。

ご飯は5コートの出番

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みんなで盛り付け・・・

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「今月も頑張りましょ

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永島さんがお漬物とサラダを作ってくれました。

いよいよ冬本番 ですね。

風邪などひかれませんよう

今月もよろしくお願いします

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