« 燻製に感激! | トップページ | 12月はメロンパンコース »

2011年12月20日 (火)

西野チーフとクッキング

今日は宇治市に行って来ました

Photo

大きなツリーが飾ってあります

Photo_2

バリ島がお気に入りの片山様。

お客様が来られる前にテーブルセッティングして下さいました。

食器もバリで購入されたそうです。

Photo_3

ロイヤルクイーン定番のフライドチキンです。

Photo_4

チキンロールです。もも肉を開き、塩コショウした上に

鶏ミンチにミックスベジタブルを混ぜ、塩コショウで味付けして

もも肉の上に広げ、うずらの卵を乗せます。

きっちり巻いてタコ糸で縛り、大フライパンで焼きます。

焼けたら合わせ調味料≪醤油100cc、みりん60cc、コンソメ1個、

水100cc、ニンニク1/2個みじん切り≫をかけてひと煮立ち

Photo_5

サーモンピラフ、ホワイトソース添え

2

ご近所の石田様(右の方)は英語の先生。

Photo

石田様のお子様たいご君とお母様。

絵本の読み聞かせも英語と日本語で

離乳食も丁寧に作っていらしゃいます。

Photo_2

デザートは6コートで焼いたシフォンケーキ

Photo_3

「ブログのネタにどうぞ」と石田様。

お料理の合間にご自宅の玄関のディスプレイを見せて

下さいました。ご協力ありがとうございます

これはおむつケーキだそうです。

アメリカ生まれの出産プレゼント。私、知りませんでした

Photo_4

おむつケーキ、クリスマスバージョン

ステキですね

宇治市のお客様、ありがとうございました

                by あぃ

|

« 燻製に感激! | トップページ | 12月はメロンパンコース »

◆アシスタント日記」カテゴリの記事

コメント

X'masにぴったりなメニューですね(*^^*)
是非参考にして作ってみたいです♪
食器やX'masの飾り付けも素敵です(*^.^*)
楽しいクッキングの様子が伝わりましたo(^-^)o

投稿: | 2011年12月20日 (火) 12時13分

コメントありがとうございます(*^-^)
またブログ、チェックしてくださいね。

投稿: あぃ | 2011年12月20日 (火) 21時28分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 西野チーフとクッキング:

« 燻製に感激! | トップページ | 12月はメロンパンコース »