燻製に感激!
大阪市、森ノ宮のお客様宅にお集まり頂きました
今日のお料理は永島さんです。
まずはカレーうどん
材料を全部入れて加熱するだけ。
燻製の準備です。
大フライパンをアルミホイルで包み、米、砂糖、桜のチップ、
お茶の葉を置き・・・
丸網の上に鶏肉と茹で卵を 乗せ、アルミホイルで包んだふたを
して10分程加熱。その後しばらく余熱で置いておきます
いい感じに仕上がりました。
「すごーい」 「おいしーい(o^-^o)」
今日一番のお客様の歓声が上がりました
小麦粉を炒って作ったビーフシチューです。
デザートはゆず胡麻リングケーキ
リング型にバターを塗り、ごまを付けます
ゆずの皮をすりおろして生地に混ぜているので
しっとり、いい香り
今日もロイヤルクッキング、喜んで頂けました
森ノ宮のお客様、ありがとうございました
by あぃ
| 固定リンク
「◆アシスタント日記」カテゴリの記事
- 吹田市で黒糖蒸しパンなど♪(2017.03.21)
- 滋賀県野洲市で玉子焼きなど♪(2017.03.10)
- 神戸市&大阪市にて♪(2017.03.08)
- 大阪市阿倍野区でシフォンケーキなど♪(2017.03.02)
- 滋賀県菩提寺にて♪(2017.02.28)
コメント