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2011年12月15日 (木)

今日はおでん・・・

おでんってそれぞれご家庭の特徴がありますよね

材料や味付けが違っても

ロイヤルクイーンで煮込むと煮崩れしないし、

お出汁もきれいにすんでいます

Photo

4人分で6コートいっぱい

人気の卵と牛スジが下にたくさん隠れています(o^-^o)

ちなみに卵10個入っています

Photo_3

前日の夜、練り物以外を40分程煮込んで・・・

練り物を入れて蒸気が出たら火を止めて余熱で一晩。

朝、もう一度30分程加熱して余熱で置いておくと

我が家のおでんはいい感じ

頂くときは大フライパンに具材をきれいに並べて

IHクッキングヒーター『夢』に乗せます。

味付けは昆布とかつおの出汁をとり(6コートに半分強)

塩小さじ2、みりん1カップ、薄口しょうゆ100CC、

しょうゆ100CC。 しっかり目の味付けです。

・‥…━━━☆・‥…━━━☆・‥…━━━☆

おまけの話ですが・・・

以前、長岡教室のブログのワンニャンサークルに

我が家のふうちゃん(ニャンコ)の写真を投稿していたのですが、

14日にアップされました

よかったら見て下さいね

                by  あぃ

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