« あけましておめでとうございます。 | トップページ | 写メ、届きました! »

2012年1月 5日 (木)

24年1月、スタート!

1月5日、香里園教室、みんな元気に集まりました

444 

「あけまして、おめでとうございます

33_3

大根餅を作っています。

5

大根おろしに白玉粉を混ぜ、揚げて・・・

8

お出汁でいただきます 感動のおいしさ(o^-^o)です。

2

サーモンピラフです。

米の上に鮭と玉ねぎのみじん切りを乗せてスープで炊くだけ

鮭をほぐして盛り付けます。

Photo_8

今日のメイン、ほっこり温まるサムゲタン

水と酒の中に、手羽先、しめじ、もち米、人参、ごぼう、甘栗、生姜

長ネギ、にんにくのみじん切りを入れてコトコト煮込み、

塩・コショウで味付けします。

9

寒い夜にぴったり身体の芯から温まります

詳しいレシピは担当者または香里園教室まで・・・

    ☎072-834-3900

6

「おいしいね

7

今年も香里園教室をよろしくお願いいたします

|

« あけましておめでとうございます。 | トップページ | 写メ、届きました! »

◆香里園コラム」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 24年1月、スタート!:

« あけましておめでとうございます。 | トップページ | 写メ、届きました! »