« お知らせです | トップページ | こんなパンもお鍋で・・・ »

2012年1月11日 (水)

おもち、作りました。

「あんもちが食べたい

・・・の声にすぐ応えられるのがロイヤルクイーン

すぐもち米を洗って水に20~30分浸けてざるに上げ・・・

3コートで蒸気をあげて大セットの蒸し器に移し・・・

10分位で蒸せました。

  Photo_6

パンこね機の部品をおもち用に変えて15分こねこねPhoto_4

3カップのもち米で22個のおもちが出来ました。

ロイヤルクイーンに出会う前は・・・

前日からもち米を水に浸けておかないと蒸せなかった

赤飯、ぼたもちなど、もち米が手軽に使えるようになりました

11746266793702051_2 

このぼたもち、ロイヤルクイーンのレシピ検索の写真を

お借りしたんですがとってもおいしそう。

蒸したもち米をマッシャーで半分位つぶして丸めるだけ

もち米、使ってみてくださいね

                       by あぃ

|

« お知らせです | トップページ | こんなパンもお鍋で・・・ »

◆アシスタント日記」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: おもち、作りました。:

« お知らせです | トップページ | こんなパンもお鍋で・・・ »