« ハッピー・バースデー! | トップページ | 大阪市港区でクッキング »

2012年1月30日 (月)

奈良県月ヶ瀬でお料理

永島さんと月ヶ瀬に行って来ました

月ヶ瀬はうっすら雪景色でした。

雪がたくさん降る地域の皆様は御苦労が多い事と思います。

注意報に気を付けてくださいね。

今日のお料理の一部をご紹介します。

大フライパンを温めて塩を振り、焼き鶏を焼いています。

2

「おいし~い

5

電気フライパンでグラタンを作りました。

玉ねぎ、じゃがいも、ベーコン、しめじ、マカロニ、コンソメ、牛乳、

小麦粉、全部入れて加熱するだけ。とってもクリーミー

具材が柔らかくなったら塩・コショーで味を調え、器に入れて

チーズ、パン粉を乗せ、オーブントースターで焼きました。

44

炊き込みチャーハンです。

お米を中華スープで炊き上げる、炒めないチャーハンです。

失敗なしですよ

卵は最初に炒めて取り出しておき、ご飯が炊きあがったら

青ネギと一緒に混ぜ込みます

Photo

お客様にケーキをお手伝い頂きました

IHオートクッキングヒーター「夢」で自動で焼き上げます。

6

夢チョコレートケーキです。

しっとり、いい感じ

今日もロイヤルクッキング、喜んで頂けました

月ヶ瀬のお客様、ありがとうございました

                 by あぃ

|

« ハッピー・バースデー! | トップページ | 大阪市港区でクッキング »

◆アシスタント日記」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 奈良県月ヶ瀬でお料理:

« ハッピー・バースデー! | トップページ | 大阪市港区でクッキング »