« 1月のおしゃれクッキング | トップページ | 嶋田君、ありがとう! »

2012年1月24日 (火)

大津市でクッキング

今日の大津は雪もよう

寒い一日でしたね。

琵琶湖は真っ青でとてもきれいでした

4

「どうするの?」 お客様、興味深々です

3

これは大根餅です。

大根300gをおろし、白玉粉1袋(190g)を混ぜて揚げています。

55

お出汁にとろみをつけてあんかけでどうぞ

青ねぎを乗せればよかった・・・

6

「おいし~い」 とっても喜んで頂けました

2

鶏もも肉を焼いて味噌ダレで

お肉の横で付け合わせのピーマンも焼きます。

11

手羽先で手軽に作れるサムゲタンです。

優しい味で、身体の芯から温まります

8

5コートで炊いたご飯に、お客様、感動

「底にくっついていないし、真っ白でおいしそう

5コート(深型電気鍋)で炊くご飯はとってもおいしいです。

13

お客様に卵焼きを焼いて頂きました。

おはしで簡単に巻けるのでびっくり

14

とってもきれいに焼けて大満足

15_2

お客様に喜んで頂いて、担当者も「よかったわ

1212

デザートはIHオートクッキングヒーター「夢」で焼く、

夢チョコレートケーキです。

なんと・・・私、オートクッキング中にコードに当たって外れてしまい、

オートクッキング大失敗

あわてて手動に切り替えました。

皆様もオートクッキング中はご注意を・・・

大津の皆様、ありがとうございました

                           by あぃ

|

« 1月のおしゃれクッキング | トップページ | 嶋田君、ありがとう! »

◆アシスタント日記」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 大津市でクッキング:

« 1月のおしゃれクッキング | トップページ | 嶋田君、ありがとう! »