« ぶたさんのお弁当 | トップページ | 1月のおしゃれクッキング »

2012年1月20日 (金)

京都市伏見区でクッキング

今日は伏見区でお料理させて頂きました

1

寒い、雨の日にお集まり頂きましてありがとうございました

お料理の一部をご紹介します。

2

お鍋に材料を全部入れて加熱するだけのカレーうどん

6

6コートでにんにく煮豚を煮込みながら・・・

44_2

スチーマーで卵豆腐を作りました。

卵5個、だし汁300cc、塩小さじ1、みりん大さじ2、酒大さじ1

薄口しょうゆ小さじ1で卵液を作り、濾しました。

5

だし汁100cc、薄口しょうゆ大さじ1、みりん大さじ1のお出汁

でいただきます。 大好評でした

3_2

ちょっと散らかった写真ですみません

唐揚げは鶏もも肉1枚に、塩・コショウ少々、醤油大さじ1、酒少々

ウエイパー大さじ1/2で下味を付け、小麦粉をまぶして揚げます。

他にビビンバなどお料理させていただきました。

88

デザートはキャラメルコーンです

楽しいひと時をありがとうございました

|

« ぶたさんのお弁当 | トップページ | 1月のおしゃれクッキング »

◆アシスタント日記」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 京都市伏見区でクッキング:

« ぶたさんのお弁当 | トップページ | 1月のおしゃれクッキング »