« 嶋田君、ありがとう! | トップページ | ハッピー・バースデー! »

2012年1月26日 (木)

阿倍野区でクッキング

今日は阿倍野区でお料理させて頂きました

22

シフォンケーキの写真を手に最高の笑顔ありがとうございます

ちょっとボケた写真ですみません

5

かぼちゃと高野豆腐を一緒に炊いています。

3_2

お鍋にかぼちゃと高野豆腐(そのまま、またはさっと洗って)を入れ、

だし(今日はかつおを出汁パックに入れて)300cc、塩少々、

醤油、みりん、酒、各大さじ1、砂糖大さじ1~2入れて炊くだけ

7

大根餅を試食して頂きました。

1111 12

新発売の卵焼き器をお客様にお試し頂きました。

「これはすごいわ」 「ほんと、上手にできる

お二人ともお箸で巻けていますね。

左のお鍋ではカレーうどんが出来上がりました。

手前のお皿には今日のメイン、焼き豚がのっていました

4

IHオートクッキングヒーター「夢」でチョコレートケーキを焼いています。

小フライパンにペーパーを敷き、ハートの型を置いて生地を入れ・・・

ふたをしてオートクッキング 

今日はちょっと生地を入れ過ぎました

10

そろそろバレンタインデーの準備期間ですね

ブラウニー、ガトーショコラ、ガナッシュタルト・・・

担当者にご相談下さいね

阿倍野のお客様、ありがとうございました

              by あぃ

|

« 嶋田君、ありがとう! | トップページ | ハッピー・バースデー! »

◆アシスタント日記」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 阿倍野区でクッキング:

« 嶋田君、ありがとう! | トップページ | ハッピー・バースデー! »