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2012年2月 7日 (火)

ティラミス&チョコリング

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去年12月号の『ひまわり』で紹介した「ティラミス」です。

スポンジカフェソースを染み込ませ、

チーズクリームと組み合わせます

トッピングにココアを振って仕上げます。

カフェソース・・・・

水 大さじ3、インスタントコーヒー 大さじ1、 リキュール 小さじ1

チーズクリーム・・・・

マスカルポーネチーズ100g、生クリーム 100ml、 砂糖 大さじ2

生クリームと砂糖をしっかり泡立て、

 マスカルポーネチーズを混ぜます。

組み立て方をいろいろ工夫して楽しんでくださいね

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ココア入りのリングケーキを焼いて・・・

板チョコを溶かして掛けています。

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◆香里園の特別教室」カテゴリの記事

コメント

めっちゃかわいいですねーヽ(´▽`)/

投稿: しまこー | 2012年2月 8日 (水) 17時45分

寒い日が続いています。
暖かくしてお過ごしくださいね(*^-^)

投稿: 香里園教室 | 2012年2月 8日 (水) 22時18分

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