« 今日は香里園&宇治市で・・・ | トップページ | 今日は炊き込みご飯♪ »

2012年3月11日 (日)

いわし、炊きました!

日付が3月10日から11日に変わりました。

あの大震災からちょうど1年ですね。

香里園教室スタッフ一同、これからも忘れることなく、

被災地に心を寄せていきます。

さて・・・

009

岡山県のお客様から写メが届きました。

盛り付けた時の魚の向きを考えずにお鍋に入れたので

反対向きになってしまった

でも、きれいに炊けておいしかった さすが、ロイヤルクイーン

20代でいわしが上手に炊けて、

盛り付けまで気が付いてえらいですね

参考にしたレシピは・・・

いわしをひたひたに浸かる酢で20分煮て

酢を捨てて、さっと洗って酒100cc、醤油大さじ3、砂糖大さじ1で

20分程煮て、仕上げにみりん大さじ1を加えて水分を少しとばして

出来上がり。盛り付けてから、炒ったかつおを振りかけます。

ロイヤルクイーンで炊くと、青魚が苦手な方でも

きっとおいしく食べられますよ

投稿、ありがとうございました

|

« 今日は香里園&宇治市で・・・ | トップページ | 今日は炊き込みご飯♪ »

◆ロイヤルクイーンお客様投稿」カテゴリの記事

コメント

あの大震災から一年ですね。
亡くなられた方々のご冥福を心からお祈り致します。
また、被災された方々の何か力になれればと心から思います。

いわし、作り方も載せて頂きありがとうございます♪
私も今日はお昼作ったのですが、やっぱり20分位で三品出来て、野菜が美味しいし、家族に喜ばれて嬉しかったです。
このいわしも来週作ってみたいなぁ。

投稿: くぅ | 2012年3月11日 (日) 23時18分

日曜日のお昼に三品!!
すごいですね!!

投稿: あぃ | 2012年3月11日 (日) 23時49分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: いわし、炊きました!:

« 今日は香里園&宇治市で・・・ | トップページ | 今日は炊き込みご飯♪ »