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2012年3月17日 (土)

チンゲン菜&鯖

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チンゲン菜のうま煮です。

我が家のIHコンロはスイッチを入れると8段階の5で

スタートします。

ささみ2~3本を薄くそぎ切りし、塩、酒で下味を付けておきます。

3コートにチンゲン菜2株、しめじ1パック、人参を入れ、

その上にささみに片栗粉をしっかり付けて乗せます。

醤油、みりん、ごま油各大さじ2加え、ふたをしてスタートup

蒸気が出たらよく混ぜてふたをして余熱でおいておきます。

2~3分してささみに火が通ったらできあがりnote

021 022

塩サバを焼きます。

クッキングシートを敷いて焼くとお鍋が汚れません。

コールドスタートでもOKsign01

冷凍のサバきれいに焼けますよwink

今日は5で温めておいて焼き色がついてから3に下げて

焼きました。

ふんわり焼けて、冷めてもおいしく頂けます。

今日もおいしい食事に感謝confident

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コメント

ちんげんさいのうま煮、美味しいですよね♪
作り方も書いて頂き、ありがとうございます!

投稿: くぅ | 2012年3月18日 (日) 20時18分

今週も頑張りましょうね☆

投稿: あぃ | 2012年3月18日 (日) 22時56分

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