« 寝屋川市でクッキング♪ | トップページ | パインケーキなど・・・ »

2012年4月12日 (木)

枚方でお料理♪

今日、香里園教室はSコースの日

出勤すると教室開催中でした。

003a_2

先日、メロンパンコースに参加されたお客様がいらっしゃって、

「メロンパン、上手に焼けました」と声を掛けて下さいました。

よかった 早速作ってくださってありがとうございました

荷物を積んで出発

今日のお料理は・・・

020_2

スペアリブの黒糖煮

お鍋を温め、スペアリブ(1kg弱)の両面を焼き・・・

被る位の水を入れてひと煮立ちし 、湯を捨ててさっと肉を洗います。

黒糖大4、醤油大4、酒セニア1、にんにく(潰して)、生姜スライスを

入れてコトコト煮ます。

021

鶏がんも

木綿1丁、卵1個、小麦粉大さじ3、塩小さじ1/2、鶏ミンチ100g

人参、大葉(三つ葉)、芽ひじき大さじ1を混ぜ、油で揚げます。

009a 013a

A 016

楽しくお料理させて頂きました

デザートはバナナシフォンケーキでした。

枚方のお客様、ありがとうございました

強い雨の中、家に帰ると・・・

015a_2

ベランダから虹が見えました

自然ってすごいですね

             by あぃ

|

« 寝屋川市でクッキング♪ | トップページ | パインケーキなど・・・ »

◆アシスタント日記」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 枚方でお料理♪:

« 寝屋川市でクッキング♪ | トップページ | パインケーキなど・・・ »