« 舌平目のムニエル&桜情報❀ | トップページ | 滋賀県守山市でクッキング♪ »

2012年4月 6日 (金)

フランスパン用の粉で・・・

今日は時間があったので、久しぶりにパンを焼きました

004

分量は・・・

フランスパン専用粉 400g
イースト          6g
砂糖           16g
塩             8g
スキムミルク      12g
バター          12g
水            260g

焼く前にバターにケシの実をまぶして乗せています。

オーブントースターのトレーがちょうど入りました

003aa 014

左のパンにはチーズを乗せました。

80g分割で、全部で8個できるのですが・・・

4個は電気オーブンで焼きました。

013 015

ふんわり、しっとり、焼きあがりました

008a

チーズを巻き込みました。

電気オーブンのパンと比べると・・・

やっぱりお鍋のパンの勝ちですね

         by あぃ

|

« 舌平目のムニエル&桜情報❀ | トップページ | 滋賀県守山市でクッキング♪ »

◆ロイヤルクイーン・お鍋で焼くパン教室」カテゴリの記事

コメント

このパン、食べさせてもらいました~
すっごく美味しかったです!
ロイヤルってやっぱりすごい!

投稿: くぅ | 2012年4月 7日 (土) 19時17分

次回は焼きたてを持っていきますね(o^-^o)

投稿: あぃ | 2012年4月 7日 (土) 20時36分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: フランスパン用の粉で・・・:

« 舌平目のムニエル&桜情報❀ | トップページ | 滋賀県守山市でクッキング♪ »