« 交野市でクッキング♪ | トップページ | トースターの代わりに・・・ »

2012年4月24日 (火)

パン・ド・カンパーニュ焼きました!

急に気温が上がりましたねupwardright

体調管理、紫外線対策、気をつけましょうsign01

今日はお休みなので、朝一番、パンこね開始up

カンパーニュは田舎風のフランスパンです。

1個分、フランスパン専用粉180g、全粒粉20g、塩3g、

砂糖6g、イースト4g、湯128g、です。

フランスパン専用粉は強力粉140gと薄力粉40gで代用可flair

003_2 

発酵かごに入れて仕上げ発酵します。

004

仕上げ発酵が終わり、クープ(切れ目)を入れて・・・

予熱してオーブン状にしておいた6コートで焼きましたconfident

005a_2

丸網の上に4コートのふたのつまみを取って置き、天板にflair

20分で焼けました。

006

網の上で冷まします。クープもいい感じに入りましたlovely

007 008

左がロイヤルクイーン、右のパンは電気オーブンで20分焼きました。

さて、どちらがおいしいでしょう・・・sign02

2個のパンの食べ比べが今日のブランチになりました。

お鍋で焼いた方が甘みがあってしっとりしているようでした。

もっちりとした食事パンなのでスープと相性がいいんですwink

明日は薄くスライスして、小フライパンで焼いていただきますscissors

              by あぃ

|

« 交野市でクッキング♪ | トップページ | トースターの代わりに・・・ »

◆ロイヤルクイーン・お鍋で焼くパン教室」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1475101/45013515

この記事へのトラックバック一覧です: パン・ド・カンパーニュ焼きました!:

« 交野市でクッキング♪ | トップページ | トースターの代わりに・・・ »