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2012年4月24日 (火)

パン・ド・カンパーニュ焼きました!

急に気温が上がりましたね

体調管理、紫外線対策、気をつけましょう

今日はお休みなので、朝一番、パンこね開始

カンパーニュは田舎風のフランスパンです。

1個分、フランスパン専用粉180g、全粒粉20g、塩3g、

砂糖6g、イースト4g、湯128g、です。

フランスパン専用粉は強力粉140gと薄力粉40gで代用可

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発酵かごに入れて仕上げ発酵します。

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仕上げ発酵が終わり、クープ(切れ目)を入れて・・・

予熱してオーブン状にしておいた6コートで焼きました

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丸網の上に4コートのふたのつまみを取って置き、天板に

20分で焼けました。

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網の上で冷まします。クープもいい感じに入りました

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左がロイヤルクイーン、右のパンは電気オーブンで20分焼きました。

さて、どちらがおいしいでしょう・・・

2個のパンの食べ比べが今日のブランチになりました。

お鍋で焼いた方が甘みがあってしっとりしているようでした。

もっちりとした食事パンなのでスープと相性がいいんです

明日は薄くスライスして、小フライパンで焼いていただきます

              by あぃ

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