« ひと足早く、4月スタート! | トップページ | 舌平目のムニエル&桜情報❀ »

2012年4月 4日 (水)

京都市伏見区でお料理♪

今日は春の嵐、台風のようでしたね。

皆様、被害はなかったでしょうか?

021a

悪天候の中、お集まり下さいましてありがとうございました

今日のお料理の一部をご紹介します。

026 025

鶏のみそ焼き          鶏がんも

みそ焼きの調味料は醤油と砂糖が大さじ2、みりん、みそ、酒が

大さじ2です。

茹で卵はご飯を炊く時、ラックとセニアカップをセットして作りました。

鶏がんもは木綿豆腐1丁、鶏ミンチ100g、卵1個、人参みつば適量

芽ひじき大さじ1、小麦粉大さじ3、塩小さじ1/2を混ぜて揚げます。

024a

チャラリグラタン  

大根、エリンギ、ベーコンが入ったグラタンです。

お鍋に材料と牛乳300cc、小麦粉大さじ3、コンソメを入れて

加熱するだけ

お好みで塩、コショーしてください。

今日はとろけるチーズをのせてオーブントースターで焼きました。

楽しいひと時をありがとうございました

            by あぃ

|

« ひと足早く、4月スタート! | トップページ | 舌平目のムニエル&桜情報❀ »

◆アシスタント日記」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 京都市伏見区でお料理♪:

« ひと足早く、4月スタート! | トップページ | 舌平目のムニエル&桜情報❀ »