« ロイヤルクイーンは解凍も上手!! | トップページ | 枚方でお料理♪ »

2012年4月11日 (水)

寝屋川市でクッキング♪

寝屋川公園のを見ながら、お客様のお宅へ

001a

今日のお料理の一部をご紹介します。

007 008_2

小松菜の煮浸し        つくねの照り焼き

つくねは鶏ミンチと豚ミンチで300g、、エノキ、ねぎ、卵、生姜、

塩、片栗粉をしっかり混ぜて丸めます。

タレは醤油大3、みりん大2、酒大2、砂糖大1、片栗粉小1/2、

水大2をまぜておいて、大フライパンで焼いたつくねに絡めます。

002 009

「餃子が上手に焼けないんだけど・・・」と、お客様。

お取り寄せの餃子を大フライパンで焼きました。

きれいな焼き色にお客様大感激

010

豆腐の落とし揚げ

木綿豆腐にちりめんじゃこ、大葉、卵、ひじきを混ぜて揚げました。

003a 004a

たくさん食べてくれました。撮影にご協力ありがとうございます

005a 006a

お料理している間にお顔にシールをペタペタ・・・可愛いです

楽しいひと時をありがとうございました

            by あぃ

|

« ロイヤルクイーンは解凍も上手!! | トップページ | 枚方でお料理♪ »

◆アシスタント日記」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 寝屋川市でクッキング♪:

« ロイヤルクイーンは解凍も上手!! | トップページ | 枚方でお料理♪ »