« あじの南蛮漬け♪ | トップページ | 寝屋川市でクッキング♪ »

2012年4月 9日 (月)

ロイヤルクイーンは解凍も上手!!

009

日曜日の京都です

神宮丸太町駅から平安神宮までのびわこ疎水の桜は満開

明日午後からお天気は下り坂。明後日はお天気が荒れるそうです。

桜、長持ちしてほしいですね

111209_125128

これは氷を溶かす実験ですwink

ロイヤルクイーンと普通のステンレス鍋に同時に氷を入れると・・・

ロイヤルクイーンの方はあっという間に溶けるんですsign01

冷凍したお肉やお魚も、ロイヤルクイーンの中で溶かすと

ドリップも少なくて早いですよup

申し訳ありませんが理由は上手に説明できませんcoldsweats01

2

海老の塩焼きです。

海老は背ワタをとって竹串を刺して、ピーンとさせます。

大フライパンをコロコロになるまで温め、塩を振ります。

海老を入れてふたをし、蒸気が出たら返します。

1分位焼き、きれいに焼き色がついたらOKnote

プリプリの海老、最高においしいですlovely

焼けて、まだ熱いうちに竹串をくるりと回しておき、

冷めてから抜くと海老はまっすぐになりますflair

ぜひお試しくださいloveletter

            by あぃ

|

« あじの南蛮漬け♪ | トップページ | 寝屋川市でクッキング♪ »

◆ロイヤルクイーン IH」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1475101/44818263

この記事へのトラックバック一覧です: ロイヤルクイーンは解凍も上手!!:

« あじの南蛮漬け♪ | トップページ | 寝屋川市でクッキング♪ »