« 今日は豆ごはん♪ | トップページ | 滋賀県八日市でお料理教室 »

2012年5月24日 (木)

交野市でお料理教室

今日は交野市のお客様宅でお料理させて頂きました

お客様はご自宅で助産院をされています。

010

玄関に可愛いプレートが掛っています

助産院での出産は家族と一緒に経験出来て心強いですよね。

お食事はもちろん、ロイヤルクッキングですよ

023a 024a

気になる方、連絡してみてくださいね

さて・・・

今日のお料理の一部をご紹介します。

011_3 012_2

胸肉のカラフルサラダカボチャの煮物です。
 
胸肉のカラフルサラダは・・・

胸肉1枚に塩・コショウをして 大フライパンで両面焼き、

そぎ切りにしてドレッシングに漬けておきます。

ドレッシングは米油(サラダ油)、酢、各50ccと、塩小さじ1

砂糖大さじ1、醤油 大さじ1をよく混ぜます。

しばらくマリネしておき、野菜と盛り付けます

煮物は、2コートにカボチャ、さっと洗った高野豆腐

さっと洗った切り干大根(人参薄揚げ)を一緒に入れて炊きました

014

デザートはIHオートクッキングヒーター『夢』で焼いた

ブラウニーです。 卵1個で出来るんですよ

小フライパンに生地を流し、『夢』に乗せて自動調理です

005 003a

お子様達も一生懸命食べてくれました

交野市のお客様、ありがとうございました

               by あぃ

|

« 今日は豆ごはん♪ | トップページ | 滋賀県八日市でお料理教室 »

◆アシスタント日記」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 交野市でお料理教室:

« 今日は豆ごはん♪ | トップページ | 滋賀県八日市でお料理教室 »