« フォーゼのお誕生日ケーキ♪ | トップページ | イタリアンコース »

2012年5月18日 (金)

枚方でクッキング♪

今日は枚方市のお客様のお宅2軒で

お料理させて頂きました

004_2 005

ワイワイ、楽しくクッキング

お料理の一部をご紹介します。

025_3 

親子どんぶり です。味付けはみりんと醤油だけ

玉ねぎの水分がしっかり出て、優しい甘さです。

お客様に大変喜んで頂けました

027_2

ポテトサラダを作っています。

お鍋に半分に切ったじゃがいもを入れ、四つ割りにした人参、

卵を乗せて水を少し入れ加熱。

蒸気が出たらホタル火にしてじゃがいもにくしが通るまで煮ます。

じゃがいもの皮を取り、マッシャーで潰し、人参、ゆで卵を切ります。

塩もみしたきゅうりを加え、塩・コショウ、マヨネーズで味付け

007

デザートはシフォンケーキです

午後からのお宅では・・・

019 019_2 020

ロイヤルクイーン定番、ジャンボハンバーグ

分厚いハンバーグにしっかり火が通ります。今日は400g弱。

022 018

みりんと醤油だけで炊いた肉じゃがと・・・

塩コショウで味付け、小麦粉を付けてカラッと揚がったフライドチキン

017 021 

材料を全部入れて加熱するだけの焼きそば

蒸気がでたら混ぜるだけ

デザートは6コートで焼くリングケーキです

今日もロイヤルクッキング、喜んで頂けました

枚方のお客様、ありがとうございました

                  by あぃ

|

« フォーゼのお誕生日ケーキ♪ | トップページ | イタリアンコース »

◆アシスタント日記」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 枚方でクッキング♪:

« フォーゼのお誕生日ケーキ♪ | トップページ | イタリアンコース »