« お昼は野菜のペペロンチーノ♪ | トップページ | 我が家のおもてなし料理 »

2012年5月11日 (金)

Sコース開催しました!

003

9日に開催された会員様限定コースのお料理です

いかとそら豆のペンネ

 そら豆は胃腸の働きを整える効果や美肌効果も期待できます
 
 この時期にしか出回らないので是非食卓に

かつおのオリエンタルマリネ

 
かつおは貧血予防、疲労回復に効果あり

 酢と相性がいいので、マリネでどうぞ

クレープコロッケ

 
ほうれん草、プロセスチーズ、ベーコンをホワイトソースで合えて

 クレープで包んで衣を付けて揚げています

フルーツのワインゼリー

 
白ワインはカリウムが豊富

 その利尿作用により新陳代謝が活発になると言われています。

 赤ワインはポリフェノールの抗酸化作用により

 アンチエイジングにいいと言われています

 効能によって使うワインを選ぶのも楽しいですね

 1日のブログ「5月スタート」にロイヤルクッキングシートの

 写真を載せていますので 参考にしてください。

 レシピのお問い合わせは香里園教室まで

            ☎072-834-3900

|

« お昼は野菜のペペロンチーノ♪ | トップページ | 我が家のおもてなし料理 »

◆ロイヤル☆クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: Sコース開催しました!:

« お昼は野菜のペペロンチーノ♪ | トップページ | 我が家のおもてなし料理 »