« 滋賀県八日市でお料理教室 | トップページ | ライ麦粉のパンなど・・・ »

2012年5月27日 (日)

寝屋川市点野でクッキング!

今日は久し振りにいいお天気でしたね

001

お客様の畑の野菜もぐんぐん成長しています

今日のお料理は・・・

009 008

ロイヤルクイーン定番、ジャンボハンバーグと肉じゃが

010

ピラフ&ホワイトソース


ピラフは・・・

お米3カップを洗って10分位水に浸けてざるにあげておきます。

スープを用意します。

水3カップにコンソメ2個、塩小さじ1、コショウを入れて沸かします。

今日は電気フライパンで炊きました。

350°Fで温め、オリーブ油を少し入れ、ニンニクの香りを出し・・・

米、具材(ベーコン、玉ねぎ、人参)、スープを入れふたをして・・・

蒸気が出たら1分程蒸かして電気コードを抜いて10分位で

炊けています 

ふたの間にキッチンペーパーを挟んでおいてくださいね 

ホワイトソースの分量は・・・

牛乳2C、小麦粉大3、バター20g位、塩・コショウ、コンソメ1個。

今日はしめじが入っています。ベーコン、玉ねぎなどお好みで

011_2

デザートは電気フライパンで焼いたブラウニーです

くるみが入っていて、しっとり優しいおいしさです

005 004

今日もロイヤルクッキング、喜んで頂けました

寝屋川市のお客様、ありがとうございました

           by あぃ

|

« 滋賀県八日市でお料理教室 | トップページ | ライ麦粉のパンなど・・・ »

◆アシスタント日記」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 寝屋川市点野でクッキング!:

« 滋賀県八日市でお料理教室 | トップページ | ライ麦粉のパンなど・・・ »