今晩は酢豚♪
酢豚って手間がかかる
・・・と思っていらっしゃる方、ぜひロイヤルクイーン方式で
3コートを温めて油を入れ、
下味付けて片栗粉付けた豚肉を入れます。
蒸気が出たら返し、お肉の上に野菜を入れてふたをします
小ドームカバーとスチーマーをセットしておいて、蒸気が出たら
肉、野菜を移します。8段階4で揚げました。
空っぽになった3コートに合わせ調味料を入れて加熱し、
スチーマーの肉、野菜を移してあんを絡めて出来上がり
レシピはこちら↓
http://www.royalqueen.jp/recipe/recipe2734.htm
ぜひ、お試しください
さて・・・
『ひまわり』に載っている、私のお気に入りグッズをご紹介します
セラミックスライサー(4900円)です。
カバーとプロテクター兼白髪ねぎカッター付き
切れ味抜群、収納もコンパクト
スグレものですよ
by あぃ
| 固定リンク
コメント