« ティータイムは・・・ | トップページ | ポテトサラダなど・・・ »

2012年7月11日 (水)

今晩は酢豚♪

酢豚って手間がかかる

・・・と思っていらっしゃる方、ぜひロイヤルクイーン方式で

008 010

3コートを温めて油を入れ、

下味付けて片栗粉付けた豚肉を入れます。

蒸気が出たら返し、お肉の上に野菜を入れてふたをします

小ドームカバーとスチーマーをセットしておいて、蒸気が出たら

肉、野菜を移します。8段階4で揚げました。

空っぽになった3コートに合わせ調味料を入れて加熱し、

スチーマーの肉、野菜を移してあんを絡めて出来上がり

レシピはこちら↓

http://www.royalqueen.jp/recipe/recipe2734.htm

ぜひ、お試しください

さて・・・

『ひまわり』に載っている、私のお気に入りグッズをご紹介します

028 E

セラミックスライサー(4900円)です。

カバーとプロテクター兼白髪ねぎカッター付き

013a

切れ味抜群、収納もコンパクト

スグレものですよ

         by あぃ

|

« ティータイムは・・・ | トップページ | ポテトサラダなど・・・ »

◆ロイヤルクイーン IH」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 今晩は酢豚♪:

« ティータイムは・・・ | トップページ | ポテトサラダなど・・・ »