« お昼はオムライス♪ | トップページ | シナモンロール、焼きました♪ »

2012年7月29日 (日)

京都市でお料理会♪

つい、言ってしまいます・・・今日も暑かったですね

今日は京都市のお客様宅でお料理させて頂きました

『ひまわり』7月号に載っていたお料理から・・・

こまごま野菜のがんもどき

Photo ←『ひまわり』から

053 056

水切りした豆腐、具材を無水し、ブロッコリーを粗みじんに切って・・・

溶き卵、小麦粉、塩を加えて混ぜ合わせ・・・

057 062

丸めて揚げます

大豆畑のミネストローネ

052 038 038_2

IHオートクッキングヒーター『夢』を使ってゆで大豆を作り・・・

ベーコン、セロリ、玉ねぎを炒めて、Aと湯むきしたトマトを加えて

スープで煮ます。優しいおいしさで夏の疲れを癒してくれますよ

ゆで大豆は冷凍保存できるので、ストックしておくと

いろいろ使えて便利ですよ

027 058

デコレーション寿司です。

ロイヤルクイーンで酢飯を炊き、小ドームカバーで

組み立てます。

お客様が団扇で冷まして下さいました

底は炒り卵。のりを置いて酢飯を少し入れ、マッシャーで整え、

059 060

きゅうりの塩もみと油を切ったシーチキンをマヨネーズで和えて

乗せ、また酢飯を入れ、椎茸を甘辛く炊いたものを乗せ、

酢飯を重ねて出来上がり

037 064a

一番上に海老が乗っていると豪華になりますよ

ボリュームたっぷりの押し寿司です。

ぜひ作ってくださいね

京都のお客様、ありがとうございました

            by あぃ



|

« お昼はオムライス♪ | トップページ | シナモンロール、焼きました♪ »

◆アシスタント日記」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 京都市でお料理会♪:

« お昼はオムライス♪ | トップページ | シナモンロール、焼きました♪ »