« 枚方市でお料理会♪ | トップページ | 枚方公園の新婚さん♪ »

2012年8月 3日 (金)

ショコラブレッド、焼きました♪


あこがれのプルマンブレッド(角食)焼きました

6コートに入る、1斤のふた付きケースをゲットしました。

002002_2 007_2

チョコレートシートを折り込み、ショコラブレッドにトライ

右の写真は仕上げ発酵が終わったところです。

008 009

大ドームカバーを使ってオーブン状にし、25分位で焼けました

初めてだったけど、ロイヤルクイーンを信じてよかった


001_3 004

いつもの食パンの型も使って、ツイストしてみました

006 011

断面はちょっと微妙ですが、ロイヤルクイーンは水分を

閉じ込めて焼くので、ふんわり、しっとり焼きあがります

電気オーブンもありますが、出番は少ないです。

パンに関するお問い合わせは・・・

rq_kourien@royalqueen.co.jp  ・・・メールでお受けします


おもしろ画像から・・・

Tc4_search_naver_jp1

『 世界平和を祈ります・・・ 』

             by あぃ






|

« 枚方市でお料理会♪ | トップページ | 枚方公園の新婚さん♪ »

◆ロイヤルクイーン・お鍋で焼くパン教室」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: ショコラブレッド、焼きました♪:

« 枚方市でお料理会♪ | トップページ | 枚方公園の新婚さん♪ »