« 8月6日を忘れないで!! | トップページ | お客様のカフェ♪ »

2012年8月 7日 (火)

豚肉で・・・

夏の疲労回復は豚肉で

004 026

薄切り肉を広げて軽く塩コショウして、大葉ともやしを乗せて巻き

029

コロコロなるまでに温めたフライパンに巻き終わりを下に置き

転がしながら焼いて、食べ易い大きさに切ってポン酢で頂きます

食欲がない時もどんどん食べられますよ


ガッツリ食べたい時はやっぱりトンカツですよね

ロイヤルクイーンだと筋切りなしでOK

パックから出したらそのまま塩コショウして衣をつけて揚げます。

088 097

筋切り、肉たたきなどしなくてもピーンとまっすぐに揚がります

お鍋を温めてから油を入れ、1枚入れたらちょっと待って

2枚目を入れます。蒸気が出て、きれいな揚げ色が付いていたら

裏返します。裏返してからはふたなしでOK

8段階の5でスタートして途中で4に下げました。

油っぽくなくてとってもおいしいトンカツが出来ました

二人分だけど3枚揚げちゃいました

少ない油ですが、3枚目もきれいに揚がりました。

Tc3_search_naver_jp2

       おもしろ画像から・・・

ゆっくり休んで、明日もがんばりましょ

           by あぃ

|

« 8月6日を忘れないで!! | トップページ | お客様のカフェ♪ »

◆ロイヤルクイーン IH」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 豚肉で・・・:

« 8月6日を忘れないで!! | トップページ | お客様のカフェ♪ »