« なすとトマトで・・・ | トップページ | 8月はシナモンロールコース♪ »

2012年8月21日 (火)

今日は八宝菜♪

今日も不安定なお天気でしたね。

危機管理、意識しましょうねup

今日は八宝菜を作って中華丼にしましたnote

010_3

豚肉、海老、イカに醤油と酒で下味を付け、

多目のゴマ油でさっと炒め・・・

011

野菜を入れてふたをし、蒸気が上がったら調味液(片栗粉入り)

を入れ・・・

015

混ぜながらしっかり加熱して出来上がりup

調味液は水1カップに中華スープの素大さじ1強、醤油大さじ2

酒大さじ2、オイスターソース大さじ1弱、片栗粉大さじ2強。

丼にするので、スープ多目ですwink

お手軽に栄養たっぷりの中華丼ができますよshine

片栗粉は水溶きにして、後からとろみを付けてもOKsign01

片栗粉は加熱が足らないととろみが付きにくいので

しっかり加熱してくださいねconfident

ロイヤルクイーン健康レシピの中華丼です↓

http://www.royalqueen.jp/recipe/recipe365.htm

Tc3_search_naver_jp1_2

   おもしろ画像から・・・

今日もブログにお付き合い下さいましてありがとうございましたheart04

           by あぃ



 

|

« なすとトマトで・・・ | トップページ | 8月はシナモンロールコース♪ »

◆ロイヤルクイーン IH」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1475101/46779337

この記事へのトラックバック一覧です: 今日は八宝菜♪:

« なすとトマトで・・・ | トップページ | 8月はシナモンロールコース♪ »