« 2012年8月 | トップページ | 2012年10月 »

2012年9月

2012年9月29日 (土)

お土産はプリンケーキ♪

プリンケーキはロイヤルクイーンの定番スイーツshine

冷蔵庫にたくさん卵があったので(在庫管理できていませんcoldsweats01)

久し振りに作ってみました。

005 008

カラメルを作って塗りバターした小ドームカバーに入れます。

カラメルを作った鍋に水を入れ、溶かしバターを作っておきます。

009 010

プリン液を作ってカラメルの上に濾しながら入れます。

スポンジ生地を作り、プリン液の上に浮かせますconfident

電気フライパンにキッチンペーパーを敷いて水を入れ、

小ドームカバーを置きます。

ふたをして300°Fでスタートup

蒸気が出たらそのまま1分強蒸かしてペーパーを挟んでコードを

抜きますflair

20分位置いて出来上がりconfident

016 019

余熱を利用するので蒸し過ぎる心配ありませんconfident

大ドームカバーに水を張って冷まします。

底に割り箸など置いて隙間を作っておくと早く冷めますよwink

020_3 025

出来上がりましたshine

冷蔵庫に入れるときは、小ドームカバーを被せておくと

入れ易いですよwink

分量等、ご参考ください↓

http://www.royalqueen.jp/recipe/recipe1289.htm

今日の分量は・・・

カラメル・・・砂糖セニア1強+水大さじ1

プリン液・・・卵3個、牛乳350cc、砂糖セニア1強

スポンジ・・・薄力粉70g、砂糖60g、卵2個、バター20gです。

優しい味のプリンケーキ、是非お試しくださいheart04

           by あぃ

| | コメント (0) | トラックバック (0)

2012年9月28日 (金)

豚汁など・・・

具だくさんの豚汁を作りましたnote

004 016

お鍋を温めてごま油を入れて具材を炒め、水と出汁パックを

入れて加熱。具材が煮えたらお味噌を入れて出来上がりup

これからの季節にピッタリですねwink

ロイヤルクイーンの健康レシピもご参考にしてください↓

http://www.royalqueen.jp/recipe/recipe5105.htm

002

春雨サラダですshine

ロイヤルクイーンならではの作り方flair

http://www.royalqueen.jp/recipe/recipe2053.htm

錦糸卵を入れると色もきれいで豪華ですよねconfident

今日はIHオートクッキングヒーター“夢”でまとめて大豆を

炊きました。

025 029

自動調理でふっくら炊いてくれましたhappy01

大豆300g炊いたのでけっこうたくさんです。

サラダに入れたり、ひじき煮に入れたり、じゃことからめ煮に

したり・・・ 使い道はたくさんnote

小分けして冷凍保存しておきますflair

今日もロイヤルクイーンに感謝heart04

        by あぃ

| | コメント (0) | トラックバック (0)

2012年9月27日 (木)

寝屋川市点野でクッキング♪

いいお天気が続きますねsun

気温差が大きいので体調管理、気を付けましょうconfident

今日は寝屋川市点野のお客様宅でお料理させて頂きましたnote

001 003

エノキ入りの豚ミンチのハンバーグを焼いています。

ジャンボハンバーグがうまく返せないのよsweat01」とお客様。

「じゃあ、見ててくださいねsign01」  担当者、ちょっと緊張sign02

017

ハンバーグの回りで付け合わせの野菜と卵も同時調理flair

「柔らかいわlovely 豚ミンチのイメージが変わったわsign03

と喜んで頂けました。

021

さんまのにらダレです。

さんまに片栗粉をまぶして揚げ、にらダレを沸騰させて絡めます。

にらダレは…

醤油大さじ2、みりん、酒、砂糖、各大さじ1ににらを加えますflair

「こんなさんまの食べ方もあったのねshine」 と、お客様。

010

今日も楽しくお仕事させて頂きましたconfident

寝屋川市のお客様、ありがとうございましたloveletter

         by あぃ

| | コメント (0) | トラックバック (0)

2012年9月26日 (水)

京都市でクッキング♪

やっと秋ですねconfident

今日は京都市のお客様宅でお料理させて頂きましたnote

004 001

大フライパンビビンバの具材をまとめて調理flair

006

ラタトゥユを試食中wink

020 A

揚げ茄子のサラダ       ビビンバ

010

ごまクリームケーキ


お客様宅のお庭では稲刈りが終わり・・・

011 014

ただいま乾燥中confident

ご主人が頑張られたそうです。

新米が楽しみですねlovely

京都市のお客様、ありがとうございましたloveletter

         by あぃ

| | コメント (0) | トラックバック (0)

2012年9月25日 (火)

ご飯食パン、焼きました♪

先日岡山に行った時に私の一番弟子(姪ですcoldsweats01)が

ご飯食パンを焼いて食べさせてくれましたnote

初めてのご飯パンbread とってもおいしかったんですshine

姪がいろいろ試して、NO.1レシピを教えてくれました。

014 017

ご飯に水を加えてふたをし、蒸気が出たらキッチンペーパーを挟んで

自然に冷まし、強力粉などの材料と合わせて混ぜます。

018 021

ご飯を入れた生地はべたつくので、手でこねるのは難しそうcoldsweats02

パンこね機かホームベーカリーでwink

022 025

柔らかくてとっても気持ちいい生地です。

6コートで約25分で焼きあがりましたshine

028 030

ふわふわ、もっちりの食パンです。

とっても優しいおいしさlovely 当分はまりそうですconfident

ご飯をミキサーにかけるとか、ビニール袋に入れて手で潰す

レシピもありますが・・・

ロイヤルクイーンの保温性を利用すると

ご飯がゆっくり柔らかくなって、生地と混ぜても粒が残りませんflair

ご飯パン、ぜひ焼いてみてくださいねheart04

レシピのお問い合わせはrq_kourien@royalqueen.co.jp までshine

            by あぃ

| | コメント (0) | トラックバック (0)

2012年9月22日 (土)

月ヶ瀬でお料理会♪

今日は奈良県月ヶ瀬でお料理させて頂きましたnote

019 004

畑のむこうにはお茶畑が広がりますshine

今日のお料理は・・・

060 063

  pencilさんまのにらダレ      pencil秋の実りご飯

さんまのにらダレは・・・さんまに軽く塩をしてしばらく置き、

キッチンペーパーで水分を拭き取って片栗粉を付けて揚げ焼き

にして取り出し、醤油大さじ2、みりん、酒、砂糖各大さじ1、にら、

パプリカをひと煮立ちさせて絡めますflair

058 008

デザートは“夢”パインケーキですlovely

しっとり、ふわふわに焼きあがりましたup

今日もロイヤルクッキング、喜んで頂けましたwink

月ヶ瀬のお客様、ありがとうございましたloveletter

帰り道、木津川沿いのドライブの車窓から・・・

021 022

023 024

今日も楽しくお仕事させて頂きましたconfident

        by あぃ

| | コメント (0) | トラックバック (0)

2012年9月21日 (金)

ブリ大根、炊きました!

夕方遅くに買い物に行くと、欲しい物がなかったりしますが、

値引きがあってラッキーなこともありますよねnote

今日はブリのアラを安くゲットしたのでブリ大根にしましたconfident

我が家のブリ大根は・・・

029

ブリに塩をして30分以上置いておき、熱湯にさっと通して

スチーマーにあげ、水洗いしておきます。

028

2コートで二人分炊きました。

大根と下処理したブリを入れ、醤油、みりん同量(50cc位)、

酒大さじ2、お好みで砂糖少々入れ、蒸気が出たらホタル火にして

煮ます。途中で上下、返してください。

025

ご飯にぴったりのブリ大根が出来ましたshine

でも本当はもっとたくさん作った方がおいしいですよねcoldsweats01

ぜひ、お試しくださいwink


・‥…━━━☆・‥…━━━☆・‥…━━━☆

さて・・・ 昨日の事ですが・・・

023

ご結婚されるお客様にお届けするロイヤルクイーンのセットですheart04

“夢”も揃えて下さいました。

今日、無事受け取って頂けたでしょうかconfident

ロイヤルクッキングで末永くお幸せにshine

             by あぃ


| | コメント (0) | トラックバック (0)

2012年9月20日 (木)

メロンパンコース、開催しました!

毎月、第三水曜日はパン教室note

香里園教室はオリジナルレシピを用意してお待ちしておりますconfident

002 003

今月も満員御礼heart04

ありがとうございますhappy01

006

パン生地をクッキー生地で包んで、これから仕上げ発酵です。

012

一度に4個まで焼けますwink

外はサクサク、中はふわふわのメロンパンが焼きあがりましたshine

017

玉ねぎとベーコンをのせたマヨネーズパンですconfident

お鍋のふたにのせて焼きましたflair

020

デザートは“夢”ロールケーキlovely

表巻きと裏巻きを用意させて頂きました。

014 016

今月もたくさんの「おいし~いheart01」、ありがとうございました。

ご参加くださった皆様、写メお待ちしておりますwink

rq_kourien@royalqueen.co.jp

          パン教室担当 あぃ

| | コメント (0) | トラックバック (0)

2012年9月18日 (火)

岡山でお料理会♪

先週末、岡山県浅口市でお料理してきましたnote

行きの電車の中でみた広告が・・・

001_2

「さっさとつめておしまい!」

思わず「はいっ!」って言いそうになりますcoldsweats01

こんな広告、必要なくなるといいんですが・・・

さて、お料理は・・・

011_2

かつおのたたき、春巻き、チキン南蛮、いわしの煮付け、

オクラの生姜マリネなどさせて頂きましたrestaurant

013 016

いわし煮は小フライパンにいわしを並べて、酢をひたひたに入れ、

蒸気が出たらホタル火にして20分ことこと炊きます。

酢を捨ててさっと水洗いし、酒100cc、醤油大さじ3、砂糖大さじ3、

みりん大さじ1入れて蒸気が出たらホタル火にして20分炊いたら

出来上がりup

盛り付けて煎ったかつおをかけます。

骨まで食べられますよwink

今、きれいないわしが出回る時期です。

ロイヤルクイーンレシピ検索にたくさんのいわし料理が載っています。

栄養たっぷりないわし、是非お料理してくださいねheart04

亀岡様、ありがとうございましたloveletter

         by あぃ

| | コメント (2) | トラックバック (0)

2012年9月17日 (月)

陶芯陶芸教室作品展に行って来ました♪

“陶芯やまもと”ご存知でしょうか?

『ひまわり』のお料理に器を提供してくださったり、

ロイヤルクイーンのたくさんの教室で陶芸教室を開いて

くださっています。

16、17日、浪速区のギャラリー陶芯で

「陶芯陶芸教室作品展」が開催されましたnote

各教室にご参加された方々の作品をご紹介しますねconfident

020 021

素敵な作品が並んでいます・・・

022 024

陶芯のやまもと先生、スタッフの方々が温かく迎えて

くださいましたshine

025 027

028 030

どれも個性的、力作ですshine

『ひまわり』に陶芸教室開催日程が載っています。

オリジナル作品を作ってみたい方、お近くの教室にご参加

くださいねheart04

写真が拙くて良さが上手にお伝え出来なかったかもしれません。

作者の皆様、お許しくださいませ。

         by あぃ


| | コメント (0) | トラックバック (0)

2012年9月15日 (土)

“夢”で高野豆腐、炊きました!

高野豆腐って・・・好きですheart

メニューに煮物があったらなんだかホッとしますねconfident

028

IHオートクッキングヒーター“夢”のおかゆキーを使って

煮物も自動調理してくれますflair

蒸気が上がったらホタル火に・・・なんて考えなくていいんですよwink

2コートに材料と調味料を入れてスタートup

調味料は水300cc、出汁袋に入れたかつお、塩少々、醤油大1

みりん大1、砂糖大2、酒大1。

ふっくら炊きあがりますよnote

014

オクラの生姜マリネです。

オクラ2パックを無水調理して合わせ調味料にマリネします。

合わせ調味料は・・・酢、酒、コメ油 各大さじ1.5 

醤油、砂糖 各大さじ1/2  生姜汁小さじ1/2 塩少々 

今、はまっていますlovely

002

トンカツです。

筋切りとか、肉たたきとか、しなくてもピーンと揚がりますwink

なぜ1枚半なのか・・・家族の帰りが待てなかった私は

半分をポークソテーにして済ませましたrestaurant

今日もロイヤルクッキングに感謝heart04

         by あぃ

| | コメント (0) | トラックバック (0)

2012年9月14日 (金)

枚方市長尾でお料理会♪

今日は山田池公園近くのお客様宅でお料理させて頂きましたnote

002_2

春巻きを揚げていますconfident

中身は水で軽く戻した春雨、人参、にら、干し椎茸、豚肉。

オイスターソースで下味を付けて生のまま包んで揚げますflair

006

とってもヘルシーな豆腐バーグです。

軽く水切りした木綿豆腐に鶏ミンチ、卵、大葉、干し椎茸を混ぜて

塩、醤油少しで味付け。

柔らかすぎたら小麦粉を入れて調節してください。

油無しで大フライパンで焼いて、ポン酢で頂きますwink

007

天津飯です。

大スキレット(フライパン)が大活躍sign01

卵5個にカニ缶(カニカマcoldsweats01)、椎茸、筍などを混ぜ

ガラスープ(水100ml+スープの素小さじ1)を加えて・・・

フライパンを温めてごま油を入れ、卵液を入れて半熟卵に

仕上げます。

卵をご飯にのせ、フライパンであんを作って掛けて出来上がりup

あんは水200ml、がらスープ小さじ1、砂糖、薄口醤油、酢、

各小さじ2、塩少々、片栗粉大さじ1を混ぜて加熱します。

大好評でしたよshine

008

デザートは、今香里園教室で大流行の“夢”ごまゴマケーキnote

黒と白のごまクリームが入ったふわふわのケーキですlovely

今日もロイヤルクッキング、喜んで頂けました。

長尾のお客様、ありがとうございましたloveletter

          by あぃ

| | コメント (0) | トラックバック (0)

2012年9月13日 (木)

今日はコロッケ♪

今日はお買い物に行きたくないgawk

冷蔵庫にあるものでメインディッシュができるかしら・・・coldsweats02

冷凍ミンチが少しあったのでコロッケに決定sign01

028 009

健康レシピにはたくさんコロッケのレシピが載っていますよwink

今日は小フライパンに玉ねぎのみじん切り、ミンチを入れ、

軽く塩・コショーし、じゃがいもの薄切りをのせてふたをして

スタートup

蒸気が出たらホタル火にしてじゃがいもが柔らかくなるまで加熱。

玉ねぎの水分だけで蒸していくので、じゃがいもがホクホクですflair

011 014

じゃがいもが柔らかくなったらマッシャーで潰して丸めます。

バットで写真のように準備しておくと大きさも揃うし、数も

決められますよwink

030 031

衣を付けます。二人分なのに、またたくさん作ってしまったcoldsweats01

溶き卵にほんの少し塩を入れて、しばらくおいておくと

卵液がサラサラになって付けやすいですよwink

フォークを使うと手も汚れませんshine

卵1個でかなり余りましたconfident

036

1コートです。コロッケの厚みの半分位、油を入れました。

1個ずつ、ゆっくり入れますflair

カラッときれいに揚がりましたnote

今日もロイヤルクッキングに感謝heart02

034

ベランダでは、さつま芋の切れ端が観葉植物に・・・

これもエコsign02

            by あぃ

| | コメント (0) | トラックバック (0)

2012年9月12日 (水)

ティラミス風ケーキをセルクルで・・・

ティラミスといえば・・・

大きい器に作ってすくって盛り付けますよねsign02

先日、セルクルで組み立てるレシピをゲットしたので

作ってみましたnote

031 037

まず、IHオートクッキングヒーター“夢”でスポンジを焼きます。

「ケーキ」2コート弱を選択し(小フライパンでもOK)スタートup

5分前の合図が鳴ったらふたを開けて確認してくださいflair

表面が乾いていたらOKsign01

038 041

2枚にスライスして、15センチのセルクルで型抜きします。

044 045

セルクルに1枚入れ、コーヒーシロップ(インスタントコーヒー、

水、コーヒーリキュールまたはブランデー)を染み込ませます。

ちょっとシロップが少ないですねcoldsweats02

その上にチーズクリーム(マスカルポーネ+生クリーム+砂糖)を

重ねます。

046 047

その上にスポンジを乗せ、コーヒーシロップを染み込ませます。

ここで、痛恨のミスsign03 セルクルが低くてチーズクリームが

入らない・・・coldsweats02  クッキングシートで応急処置しましたcoldsweats01

060 062

ココアパウダーをかけて、よく冷やしてから型を外して出来上がりnote

材料、作り方も簡単な、あっさりしたケーキができました。

レシピのご質問は
rq_kourien@royalqueen.co.jp

または香里園教室まで…☎072-834-3900


本格的なティラミスの作り方はこちらをご参考下さい↓

http://www.royalqueen.jp/recipe/recipe717.htm


今日もブログにお付き合いくださいましてありがとうございましたheart04

            by あぃ


| | コメント (0) | トラックバック (0)

2012年9月11日 (火)

枚方市でお料理会♪

今日は枚方市民病院の近くのお客様宅で

お料理させていただきましたnote

002

豚もやしロール、巻いていますupwardleft

015 017

豚薄切り肉を広げて大葉ともやしを乗せて巻きますflair

大フライパンを温めて巻き終わりを下にして入れて焼き・・・

ポン酢で頂きますrestaurant

016

簡単酢豚ですshine  レシピ、ご参考下さい↓

http://www.royalqueen.jp/recipe/recipe2734.htm

006

お客様のご希望で天津飯をさせて頂きました。

大スキレットを使ってふわふわの卵がきれいに出来ましたlovely

今日もロイヤルクッキング、喜んで頂けましたwink

枚方市のお客様、ありがとうございましたloveletter

           by あぃ

| | コメント (0) | トラックバック (0)

2012年9月 8日 (土)

近江八幡でお料理教室♪

近江米はもう新米の季節ですshine

お客様宅の玄関でかわいいお花が迎えてくれましたnote

027

今日はご主人様お二人、ご参加下さいましたscissors

007 011

積極的にお手伝い下さいました。

013

熱心に聞いてくださってありがとうございましたconfident

お料理の一部です。

056 057_3

appleきのこの佃煮         apple豚ロール揚げ

058 024

apple野菜炒め           apple夢ごまゴマケーキ


020_2

円卓を囲んで大試食会ですrestaurant

お客様宅に大きなキリンがいるという噂が・・・

見たいlovely  と、お願いするとご主人様が案内してくださいました。

025

噂のキリン。写真まで撮らせて頂いてほんとに優しいご主人様shine

近江八幡のお客様、ありがとうございましたloveletter

          by あぃ

| | コメント (0) | トラックバック (0)

鯛、焼きました!

ちょうどいい大きさの鯛がお手頃の値段lovely

057_2 

下処理をして、焼く10分位前に塩をしました。

大フライパンを温めて鯛の水分を拭き取って乗せます。

私の生の魚の焼き方をご紹介しますねwink

生の魚はふたをあまりしない方が上手に焼けますflair

きれいな焼き目が付くまでそのままにして、

返してからもしばらくふた無しのまま、最後にちょっとだけ

ふたをして焼きます。

059_2

蒸した感じではなく、ふっくら、ジューシーに焼けましたgood

とってもおいしかったですよshine

012_2

塩さば、塩サケなどはふたをして焼きます。

ついでに・・・coldsweats01

Photo_2 Photo_3

おもち、食パンも上手に焼けますflair

ロイヤルクイーンで焼くと、冷めても固くなりにくいんですconfident

是非、お試しくださいねloveletter

          by あぃ

| | コメント (0) | トラックバック (0)

2012年9月 7日 (金)

グラハム粉のパン、焼きました♪

今日は一日フリーnote

気になっていたレシピがあったので焼いてみました。

001 020

いつもの食パンは粉350gですが、これは200g。

ちょっと少ないですねsweat01

400gこねて半分は電気オーブンで焼きました。

021 024

粗みじんに切った玉ねぎとクルミが入っていますwink

012

「どっちがお鍋で焼いたパンでしょうかsign02」 と尋ねたら・・・

「あっsign01 すぐわかるsign03 お鍋のパン、柔らかいup

そうなんです。 比べると違うんですflair

みなさんもお鍋でパン、焼いてくださいねheart04

パンに関するご質問は・・・

rq_kourien@royalqueen.co.jp または☎072-834-3900まで

私からお返事させて頂きますconfident

今日もブログにお付き合いくださいましてありがとうございましたloveletter

          by あぃ

| | コメント (0) | トラックバック (0)

2012年9月 6日 (木)

ロールケーキ焼きました♪

急に友達が来てくれることになり・・・

冷蔵庫に生クリームとミカンの缶詰があったので

ロールケーキを焼きましょうup

材料は卵2個、薄力粉70g、砂糖60g、無塩バター20gです。

002 003

IHオートクッキングヒーター“夢”大フライパンを乗せて

ピザコースでおまかせsign03

5分前の合図が鳴ったら焼きあがりです。

005 006

スポンジの上面を下にして巻いています。

巻き易くする為に手前と向こうを斜めにカットしましたflair

右の写真の位置でちょっと落ち着かせ・・・

007 009

ペーパーを剥がしながら巻き、冷蔵庫で10分ほど置いて、

落ち着いたらラップに巻き替えますconfident

010

以前は電気フライパンで焼くことが多かったのですが、

大フライパンで焼くとスポンジが大きいので巻き易いし、

クリームもたくさん入りますwink

ぜひお試しくださいねheart04

014

ケーキ作りにはシリコンゴムベラが使い易いですよsign03

シリコンスプーンゴムベラスリムが揃うと

お料理が楽しくなりますup

香里園教室で取り扱っておりますよconfident

         by あぃ

| | コメント (0) | トラックバック (0)

2012年9月 4日 (火)

焼き芋&ピザ

001

岡山県の丸山様から写メか届きましたnote

電気フライパンで上手に焼けましたhappy01

お芋はゆっくり火を通すと甘みが増すそうですよflair


次は富田林市のお客様から・・・

電気フライパンで初めてピザ焼きましたup

016 017

「こどもの好きな具を用意しましたconfident

トッピングは5才と3才のお子様担当です。

007 018

「生地はふんわり、底はサクッとしてすごくおいしかったlovely

お子様達も喜んでたくさん食べてくれたそうですよnote

ご投稿ありがとございました。

皆様も写真送ってくださいねheart04

担当者、または

rq_kourien@royalqueen.co.jp までお願い致しますconfident

今日もブログにお付き合いくださいましてありがとうございましたloveletter




| | コメント (0) | トラックバック (0)

2012年9月 3日 (月)

9月スタート!

朝夕涼しくなってホッとしますねconfident

9月3日、香里園教室、元気にスタートしましたup

今月のSコース(会員様限定)のお料理ですshine

“ひまわり”ロイヤルクッキングシートから写真、お借りしました。

029 028

pencilさんまのひつまぶし風     pencil味噌フォンデュ

026 027

pencilひろうす              pencil栗どら

香里園教室のSコース開催は9月12日(水)です。

009 010

みんなでひろうす味噌フォンデュを勉強しましたnote

031

醤油麹を使った肉じゃが豚の生姜焼き

塩麹の唐揚げも作ってみました。

012 032

甘酒寒天です。黒蜜を掛けて頂きますwink

甘麹“夢”で簡単に作れるんですよsign01

レシピのお問い合わせは香里園教室☎072-834-3900までconfident

019

みんなで大試食会happy01

今月も香里園教室をよろしくお願い致しますheart04

| | コメント (1) | トラックバック (0)

2012年9月 2日 (日)

大津市でお料理会♪

久し振りに青いきれいな琵琶湖が見れましたhappy01

今日は大津市のお客様のお宅でお料理させて頂きましたnote

010 011

今日のお料理の一部をご紹介します。

050 052

約500gのミンチで作るジャンボハンバーグsign03

大フライパン
でハンバーグを焼きながら、回りで野菜、卵を

同時調理しますflair

今日はイタリアンハンバーグshine

切り分けてトマトソースを添えました。

トマトソースは・・・

ニンニク1片のみじん切りをオリーブオイル大さじで炒め、

トマト3個(さいころに切る)、赤ワイン大さじ1、酢大さじ1、

で煮て塩・黒コショウで味を整えます。

お好みでバジルなど入れてくださいwink

047

揚げナスのサラダをご紹介します。

玉ねぎ1/2個をスライスして1日位おいておきます。

(水にさらさず、辛味を抜く為です)

ナスを素揚げし、玉ねぎスライスの上に盛り付け、

ロイヤルポン酢(醤油大2、みりん大2、酢大2)を掛けて

頂きます。カイワレを飾るときれいですconfident

055

デザートはクリスタルケーキlovely

リングケーキ(半分)とアガー液で作ったフルーツゼリーのコラボlovely

大好評でしたup

大津市のお客様、ありがとうございましたloveletter

       by あぃ


| | コメント (2) | トラックバック (0)

« 2012年8月 | トップページ | 2012年10月 »