« 月ヶ瀬でお料理会♪ | トップページ | 京都市でクッキング♪ »

2012年9月25日 (火)

ご飯食パン、焼きました♪

先日岡山に行った時に私の一番弟子(姪です)が

ご飯食パンを焼いて食べさせてくれました

初めてのご飯パン とってもおいしかったんです

姪がいろいろ試して、NO.1レシピを教えてくれました。

014 017

ご飯に水を加えてふたをし、蒸気が出たらキッチンペーパーを挟んで

自然に冷まし、強力粉などの材料と合わせて混ぜます。

018 021

ご飯を入れた生地はべたつくので、手でこねるのは難しそう

パンこね機かホームベーカリーで

022 025

柔らかくてとっても気持ちいい生地です。

6コートで約25分で焼きあがりました

028 030

ふわふわ、もっちりの食パンです。

とっても優しいおいしさ 当分はまりそうです

ご飯をミキサーにかけるとか、ビニール袋に入れて手で潰す

レシピもありますが・・・

ロイヤルクイーンの保温性を利用すると

ご飯がゆっくり柔らかくなって、生地と混ぜても粒が残りません

ご飯パン、ぜひ焼いてみてくださいね

レシピのお問い合わせはrq_kourien@royalqueen.co.jp まで

            by あぃ

|

« 月ヶ瀬でお料理会♪ | トップページ | 京都市でクッキング♪ »

◆ロイヤルクイーン・お鍋で焼くパン教室」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: ご飯食パン、焼きました♪:

« 月ヶ瀬でお料理会♪ | トップページ | 京都市でクッキング♪ »