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2012年10月22日 (月)

チョコマロンパン、焼きました♪

今日は家でゆっくりnote

栗の甘露煮の賞味期間がせまっているのでcoldsweats01

チョコレートシートと組み合わせてチョコマロンパンを焼こうup

007 008

400gこねて一次発酵、ベンチタイムが終わったところです。

伸ばしてチョコレートシート(家で作れますが、今日は市販)を

挟んで、伸ばして畳んで、伸ばして畳んで、伸ばしますconfident

011 012

栗の甘露煮をスライスしてのせて巻きます。

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カットしてケースに入れ、仕上げ発酵して溶き卵を塗ります。

021 028

6コートをオーブン状にして順に焼いていきますnote

032 035

しっとり、ふんわり、焼きあがりましたlovely

家の中が甘い匂いでいっぱいshine

ロイヤルクイーン香里園教室で毎月第三水曜日にパン教室

開催してしますbread

食パンコース、シナモンロールコース、メロンパンコースの

ローテーションです。基本を覚えて頂ければいろんなパンが

焼けますよbread

パンに関するお問い合わせはメールでお願い致します。

rq_kourien@royalqueen.co.jp

私からお返事させて頂きますloveletter

      パン教室担当 あぃ

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コメント

すごく美味しそうですねー♬
でも400グラムもこねて仕上げ発酵、焼成が大変そうなんですけど…?!
また、仕上げ発酵の状況もUPしてくれたらわかり易くて嬉しいです♡

投稿: Stollen・゚:*❃。.:*・゚ | 2012年10月24日 (水) 07時15分

コメント、ありがとうございます(o^-^o)
小さいパン、8個作ったんですが(少し大きさを変えています)、発酵の早いものから4個ずつ6コートで焼き、パウンド型のは仕上げ発酵に時間がかかるので最後に焼きました。
一個ずつのパンは12分位で焼けるので、大丈夫ですよ。
また、仕上げ発酵の写真もアップしますね。お鍋のパン、お試しくださいね。

投稿: あぃ | 2012年10月24日 (水) 08時16分

詳細な解答ありがとうございます♬
大きさが違えば発酵も順々ですよねー!!
またブログ楽しみにしています!

投稿: Stollen・゚:*❃。.:*・゚ | 2012年10月24日 (水) 20時56分

ありがとうございます(*^.^*)

投稿: あぃ | 2012年10月24日 (水) 21時19分

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