« 奈良県月ヶ瀬でクッキング♪ | トップページ | 食パンコース開催しました! »

2012年10月17日 (水)

岡山でお料理会♪

先週末、岡山県浅口市で従姉とお料理しました

009 010

かりんとうのリクエストがあったので、黒糖で作りました

電気フライパンは温度が一定に保てるので、失敗なしに

きれいに揚がります

012 013

揚げ油を移して、黒砂糖に白砂糖を少し足して水を加え・・・

ぷくぷく泡だってきたらかりんとうを入れ、乾くまで混ぜます。

ちょっと太かったかしら

もう、市販のかりんとうは買わないでいいですよ

051 059 059_2

さんまの甘露煮です。

さんま3匹で、砂糖、醤油、酒、各セニア1と生姜を入れて

コトコト煮るだけ 間違いなしのおいしさですよ

053 056

レンコンのつみれ揚げ    天津飯にしようと思ったんですが

栗ご飯にしたので、フーヨーハイ(カニ玉)で頂きました。

もちろん、カニカマです。最近のカニカマはよく出来ていますね

024 026

三種類のスイーツをラッピング中 楽しそう

031

一日で作ったんですよ お菓子作りに自信が出てきた

また、お料理、おしゃべり、よろしくお願い致します

          by あぃ

|

« 奈良県月ヶ瀬でクッキング♪ | トップページ | 食パンコース開催しました! »

◆アシスタント日記」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 岡山でお料理会♪:

« 奈良県月ヶ瀬でクッキング♪ | トップページ | 食パンコース開催しました! »