« 枚方市長尾でお料理会♪ | トップページ | 高槻市でクッキング♪ »

2012年10月 4日 (木)

ティータイムは・・・

たまには和菓子も・・・

015

じゃがいも餅&牛乳わらび餅  by みゆき

016   

ティラミス  by えみぃ

040 045 045_2

チョコリングケーキを焼いてココアのグラサージュ(コーティング液)

をかけて・・・

050

ワンランクアップのチョコレートケーキ

フレッシュフルーツとホイップクリームを飾るとより豪華に

グラサージュは・・・

水100cc、グラニュー糖150g、生クリーム100cc、ココア50gを

煮溶かし、ふやかしたゼラチン(8g)を加えて冷まし・・・

ラップを敷いた上に丸網を置いてケーキを乗せ、コーティング

します         by ともみ

秋の夜長、スイーツ作りはいかがでしょう

|

« 枚方市長尾でお料理会♪ | トップページ | 高槻市でクッキング♪ »

◆ロイヤルスイーツ」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: ティータイムは・・・:

« 枚方市長尾でお料理会♪ | トップページ | 高槻市でクッキング♪ »