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2012年11月

2012年11月30日 (金)

スモークハム、作りました!

今日は加古川市のお客様宅でクッキングnote

ロイヤルクイーン燻製も出来るんですよup

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大フライパンが汚れないように、アルミホイルでカバーしますflair

豚背ロースは塩水にハーブと一緒に5~7日漬け込んであります。

大フライパンに米、紅茶、桜のチップ、ざらめ、生姜等置き、

丸網を入れてお肉を乗せ、スモークしますconfident

お肉の大きさによりますが、500gで35~40分程で出来上がります。

無添加で安心ですよsign03

おいしさも格別ですscissors

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少しのお肉でもcoldsweats01薄く切って盛り付けると豪華になりますshine


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1コートでじゃがいも2個、玉ねぎ1個でじゃがバター煮しました。

調味料はしょうゆ、みりん各大さじ2とバターを少しだけ。

蒸気だ出たらホタル火で煮るだけで出来上がりconfident

仕上げにごまをたっぷり入れますflair

ピラフ&ホワイトソースも星型の人参を加えるだけで

クリスマス料理になりますねwink

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ロイヤルクッキングのおいしさにお客様も大感激sign03

喜んで頂けてよかったhappy01

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xmasリングケーキクリスマスバージョンパートⅥshine

camera大撮影会になりましたヨnote

加古川市のお客様、ありがとうございましたloveletter

         by あぃ

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クリスマスのハンバーグ♪

今日は大阪市のお客様宅でお料理させて頂きましたrestaurant

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いつものジャンボハンバーグを星型に盛り付けnote

ハンバーグの周りで同時調理したカボチャ、人参、ゆで卵に

きゅうりの塩もみを加えてマヨネーズと塩コショーし・・・

カボチャサラダにして飾りましたnote

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お客様がお友達にペペロンチーノを作ってくださいましたhappy01

別茹でしないで手軽に出来るパスタにびっくりsign03

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リングケーキクリスマスバージョンパートⅤですshine

アイシング(粉糖+水)、粉糖、くるみ、アンゼリカでリングケーキを

飾り、クリスマスグッズをプラスflair

お客様がベランダからグリーンを探してきてくださいましたlovely

今日もロイヤルクッキング、楽しんで頂けましたwink

大阪市のお客様、ありがとうございましたloveletter

            by あぃ


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2012年11月29日 (木)

おしゃれクッキング開催しました!

毎月第三日曜日はおしゃれクッキングrestaurant

今月はクリスマスのお料理ですxmas

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 xmasチキンソテートマトソース

 xmas ひき肉とキャベツのドーム蒸し

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 xmasにんにくピラフ&ホワイトソース

 xmasさつまいものポタージュ

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shineshineリングケーキshine


おもてなしのお料理をお楽しみ頂いておりますheart04

来月はお正月料理です。

平日教室をご利用頂けないお客様、どうぞ日曜日の教室に

お越しくださいませconfident

     おしゃれクッキング担当  永島



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リングケーキ、クリスマスバージョンパートⅣ

今日は三重県伊賀上野市のお客様宅でクッキングnote

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xmasリングケーキとお客様のクリスマスグッズのコラボxmasshine

素敵な空間でしたconfident

ひき肉とキャベツのドーム蒸しです。

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豚ミンチ、白葱、生姜みじん切り、しょうゆ、酒、ゴマ油、塩コショウを

練ってキャベツで包み、小スチーマーに入れ、

3コートに水を少し入れて蒸します。

おいしいスープが3コートに落ちてきますwink

そこにコーン、アスパラガス、パプリカを入れ、

しょうゆ、酒、片栗粉、砂糖で味付けしてあんを作りますflair

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キャベツを取り出して形を整え、皿に盛ってあんをかけますup

ロールキャベツより簡単でパーティにピッタリsign03

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にんにくピラフが炊きあがりました。具は玉ねぎだけconfident

パセリのみじん切りを散らしてwink

シンプルで上品なピラフです。ホワイトソースによく合いますshine

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今日のリングケーキの飾りはお客様が用意してくださいましたlovely

伊賀上野のお客様、ありがとうございましたloveletter

        by あぃ


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2012年11月28日 (水)

紫さつまいものパン、焼きました♪

紫さつまいもをたくさん頂いたのでscissors

さつまいもクリームを作ってパンを焼きましたnote

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おいも正味400gを水50cc位で柔らかく煮て・・・

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マッシャーで潰し、砂糖100g、無塩バター50g、牛乳100cc加えて

混ぜます。

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パンチングボールで濾します。

このクリームをモンブランの口金に入れて絞るとおいもの

モンブランが出来ますよflair

小さく角切りにして砂糖で煮て、飾りやアクセントにしますwink

生地にもクリームを混ぜ込んだのでピンクになりましたnote

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丸いパンは50gに分割しました。12分くらいで焼けますconfident

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パウンド型は150gで分割しました。15分位で焼けますshine

お鍋で焼くパンはふんわり、しっとりlovely

是非、ロイヤルクイーンでパン、焼いてくださいねloveletter

パンに関するお問い合わせはメールでお願い致しますconfident

rq_kourien@royalqueen.co.jp


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ふうちゃん、ツリーに興味深々ですxmas

       by あぃ

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2012年11月26日 (月)

今日は酢豚♪

今日は雨rain おまけに日が暮れるのも早くて・・・catface

こんな日はさっとお料理して秋の夜長を楽しみましょnote

手間がかかるイメージの酢豚

ロイヤルクイーンだと手軽に出来ちゃいますscissors

①3コートを温めて油を1㎝程入れ下味を付けた肉に片栗粉を付けて

 入れます。8段階の4位。

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②蒸気が出たら返して肉の上に具材を入れふたをしてそのまま加熱。

③蒸気が出たら小ドームカバーとスチーマーをセットしたところに

 移します。

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④3コートの油をさっと拭いて合わせ調味料を煮立たせスチーマーの
 
 具材を戻して混ぜたら出来上がりup

 我が家の酢豚はじゃがいも入りflair

 お肉を揚げるとき、櫛形に切って軽く無水しておいたじゃがいもを

 一緒に揚げちゃいます。

 ボリュームアップ出来るし、お子様に喜ばれますよlovely

 ↓健康レシピ、ご参考にwink

http://www.royalqueen.jp/recipe/recipe2734.htm

         by あぃ

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2012年11月24日 (土)

奈良県生駒市でクッキング♪

紅葉の山道を超え、大阪から奈良県へmaple

今日もありがたいお仕事ですmaple

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平日はお仕事でお忙しい皆様が土曜日、時間を作って

集まってくださいましたhappy01

カメラ目線cameraありがとうございますscissors

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熱心に聞いてくださいましたnote

きょうのお料理もクリスマスカラーで・・・shine

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ジャンボなロールキャベツは切り分けて頂きますflair

チキンソテーはもも肉に塩コショウしてカリッと焼き、

酸味の効いたトマトソースwink

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リングケーキクリスマスバージョン、パートⅢですlovely

生駒市のお客様、ありがとうございましたloveletter

        by あぃ

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2012年11月23日 (金)

秋、満喫しました♪

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交野市の妙見クラフトの小道です。

“木漏れ日市”に行って来ましたmaple

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ずっと歩いて行くと星のブランコにつながっているそうですmaple

お天気は今一つでしたが、とっても素敵なところでしたnote

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手作りの出店がたくさん並んでいました。

ロイヤルクイーンで作ったスイーツを出したら

売れるんじゃないかなsign02 なんて考えながら・・・wink

夜は簡単にお好み焼きにしましたrestaurant

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電気フライパン大フライパンで同時に6枚焼きました。

ちょっと楕円形ですが・・・coldsweats01

厚めに焼いて、小さめでも満足感アップup

ロイヤルクイーンで焼くお好み焼き、ぜひお試しくださいheart04

         by あぃ

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2012年11月22日 (木)

オムライス、作りました♪

お昼のメニューに困ったらオムライスsign03

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5コート(深型電気鍋)を温めてニンニク、玉ねぎ、鶏肉を炒め、

洗って水切りした米も炒め、ケチャップが入ったスープと

バターを少し入れてふたをし、蒸気が出たら3分間そのまま

(400°F)沸騰させ、コードを抜いて10分でチキンライス

出来上がりup

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余熱でグリーンピース投入flair

http://www.royalqueen.jp/recipe/recipe893.htm

↑チキンピラフのレシピですwink

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小フライパンを温めて卵液を流し、半熟の状態でチキンライスを

置き、むこう側の卵をちょっと持ち上げ、全体を滑らせますconfident

今度は逆に滑らせてお皿に返し、キッチンペーパーで形を

整えて出来上がりup

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先日テレビで見た、“シェフのまかないオムライス”のケチャップの

掛け方がかっこよかったのでまねしてみたら微妙な感じ・・・coldsweats01

ロイヤルクイーンを使うと、

卵の色がとってもきれいに出来上がりますよlovely

ぜひ、お試しくださいねloveletter

        by あぃ

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シナモンロールコース開催♪

今日は月一度のパン教室ですnote

今月はシナモンロールコースshine

強力粉400gで生地をこねて、シナモンロール

シンプルなリングパンにしましたflair

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カスタードクリーム、シナモンシュガー、クルミを巻きこんで

6コートで約15分焼きますconfident


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一次発酵が終わってから8個に分割して丸めて10分ベンチタイム、

丸めなおしてからリング型に入れ、仕上げ発酵しますwink

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塗り卵してオーブン状になった6コートで約15分焼きますnote

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今月は初めて男性のお客様がご参加くださいましたscissors

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今月の揚げパンはあんドーナツですlovely

お鍋一つで出来る、ボローニャ風パスタもご紹介させて

頂きました 。

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デザートはクリーム大福ですheart04

あんとホイップクリームを大福生地で包みましたflair

今月もたくさんの「おいし~いheart01」が聞こえてきましたhappy01

ご参加くださったお客様、長時間お付き合いくださいまして

ありがとうございましたloveletter

ぜひ、ご自宅でパン、焼いてくださいねwink

↓パンに関するお問い合わせはメールでお願い致します。

rq_kourien@royalqueen.co.jp

    パン教室担当 あぃ

   

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2012年11月20日 (火)

お客様のツリー♪

今日は大阪市港区のお客様宅でお料理させて頂きましたxmas

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逆行で、きれいに写せなくてすみませんcoldsweats01

ツリーを見るとテンションアップupしますhappy01

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チキンソテーはクリスマスカラーのトマトソースflair

大根グラタンコーンクリームコロッケですshine

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炊き込みチャーハンです。

中華スープでお米を炊く、炒めないチャーハンですwink

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デザートはさつまいもが入ったリングケーキでしたlovely

今日もロイヤルクッキング、喜んで頂けましたscissors

港区のお客様、ありがとうございましたloveletter

          by あぃ

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クリスマスのリングケーキ、パートⅡ♪

19日、月曜日、奈良県月ヶ瀬でお料理させて頂きました♪

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リングケーキが焼けましたnote

大フライパンではピラフにかけるホワイトソース、スタートup

牛乳、小麦粉、バター、玉ねぎ、シメジ、ベーコン、コンソメなど

材料全部入れてふたをして加熱。

蒸気が出たらゴムベラで混ぜ、塩コショウで味を整えますflair

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クリスマスのワンプレートshine

ピラフのホワイトソースがけ、変わりロールキャベツ

チキンソテートマトソース
 ですshine

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お客様がもみの木を裏山から探して来てくださいましたxmas

かわいいお皿とマッチしていますねxmas

月ヶ瀬のお客様、ありがとうございましたloveletter

          by あぃ

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2012年11月16日 (金)

お祝いのお赤飯です♪

孫の七五三のお祝いに、娘の家で赤飯を炊きましたnote

ほんとは炊いて持って行こうと思ったんですが時間が無くてcoldsweats01

娘ももちろんロイヤルクイーンでお料理していますwink

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①もち米3カップを洗って20~30分水に浸け、ザルに上げます。

②小豆セニア1(約70cc)洗って3コートに入れ、水3カップ加え

 加熱スタートup 蒸気が出たらホタル火にして小豆が煮えるまで

 (20分位)加熱します。固めがいいです。

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③3コートの小豆の中に水切りしたもち米と塩小さじ1を入れ

 底に当たる火でスタートup

④同時に6コートに水を入れ(10分位、蒸気を上げるので多目に)

 スチーマーをセットしてスタートし、蒸気を上げておきます。

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⑤3コートから蒸気がしっかり出たら蒸し器に移します。

⑥底に当たる火よりちょっと小さい火で(蒸気がしっかり出る状態)

 約10分蒸すとおいしい赤飯の出来上がりですscissors

蒸し上がったらスチーマーを6コートから外してくださいねconfident

ロイヤルクイーンだと中華おこわ、ぼたもちなど、もち米料理が

手軽に出来ますよwink

ぜひお試しくださいねloveletter

赤飯のレシピです

http://www.royalqueen.jp/recipe/recipe1312.htm

         by あぃ

 

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リングケーキ、クリスマスバージョン♪

今日は大阪市内でクッキングnote

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さつまいものポタージュ、試食中up

「おいし~いlovely」  たまねぎ、さつまいも、パプリカを少しの水で

柔らかく煮てバーミックスにかけ、牛乳、塩、コショウを加えて

出来上がりsign01 優しいスープですconfident 

仕上げに生クリームとイタリアンパセリをどうぞwink

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チキンソテーはクリスマスカラーのトマトソースでshine

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xmasいつものリングケーキにデコレーションflair

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お客様のキッチンは空間を上手に利用したアイランドキッチンですlovely

大阪市のお客様、ありがとうございましたloveletter

おまけの1枚wink

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スタッフが東京で撮った写真ですshine

スカイツリーは今日からクリスマス限定イルミネーションに輝く

そうですよxmasshine

     by あぃ

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2012年11月14日 (水)

岡山で揚げパンなど・・・

先週末、故郷、岡山県浅口市でお料理しましたnote

001

岡山駅から山陽本線に乗り換え・・・

倉敷を過ぎると一級河川、高梁川です。

北に国道2号線、山陽新幹線、山陽自動車道が平行して

走っていますtrainbullettrainrvcar

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走る電車の中から・・・camera  山の麓が故郷です。

この景色を見るとやっぱりホッとしますconfident


さて、お料理は揚げパンから・・・

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生地をこねて一次発酵までホームベーカリーにお任せflair

ウインナー、カーブしていると巻きにくいですねcoldsweats01

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さすが、電気フライパンsign01 生地が油を吸わないんですsign03

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じゃがいもコロッケは茹で卵とマヨネーズ入りflair 

右はごぼうの絡め煮です。ごぼうに片栗粉を付けて揚げ、

醤油、みりん同量に酒、砂糖を少し入れて絡めました。

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パスタは生鮭のクリームパスタです。

いつもありがとうございますheart02

また、写メ、送ってくださいねpaper

           by あぃ

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2012年11月13日 (火)

寝屋川市でクッキング♪

夕方の突然の雷雨にはびっくりしましたねthunder

九州では突風による被害もあったそうです。

慎重に行動しましょうねsign03

今日は寝屋川市点野のお客様宅でお料理させて頂きましたrestaurant

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ただいま中華おこわクッキング中note

http://www.royalqueen.jp/recipe/recipe1592.htm

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ロイヤルクイーンだともち米料理も手軽に出来ちゃいますwink

「こんなに簡単にできるのねflair」 お味も絶賛sign03

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イカ焼きです。

大フライパンで焼いて合わせ調味料ををジャンと掛けます。

今日は醤油、みりん各大3、酒大1、生姜汁小1です。

イカの柔らかさにビックリsign03

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大学芋の作り方にお客様、興味深々ですup

カリッとおいしく出来ましたlovely

お芋を揚げた油の中にお砂糖を入れてあめを作って・・・

お芋に絡めるんですよflair

今日もロイヤルクッキング、喜んで頂けましたconfident

寝屋川市のお客様、ありがとうございましたloveletter

         by あぃ



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大津市でクッキング♪

sunいいお天気でしたねmaple

琵琶湖が青くキラキラ光っていましたshine

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今日は大津市のお客様宅でお料理させて頂きましたnote

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手前からマーボー豆腐、煮豚風焼き豚、野菜のレモンあんです。

どのお料理も大好評up

煮豚風焼き豚のレシピです↓

http://www.royalqueen.jp/recipe/recipe1624.htm

野菜のレモンあんは、パプリカ、人参、いんげん、大き目に切った

さつまいもを素揚げしてスチーマーに移します。

お鍋の油を拭いてレモンあんを沸騰させ、素揚げした野菜を絡め

ますconfident

レモンあんは・・・レモン汁セニア1、砂糖大3、酢大1、醤油大1

水100cc、片栗粉大1、です。

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デザートはロールケーキですlovely

スポンジはしっとりしたシフォン生地flair

ぜひ、お試しください↓

http://www.royalqueen.jp/recipe/recipe4816.htm

大津市のお客様、ありがとうございましたloveletter

         by あぃ

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2012年11月10日 (土)

母へのお弁当♪

明日は毎月一度の実家へ帰る日なんです。

日付が変わる頃coldsweats01お弁当作り開始up

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考えていたのは炊き込みご飯だけ・・・

冷凍の鮭は、そのまま小フライパンにペーパーを敷き、

8段階3でスタートsign01焼き色が付いたら返します。

カボチャを1コートに入れ、水セニア1、醤油とみりん大さじ1弱

で煮ます。色どりに少し人参を入れました。

カボチャを煮ている上にセニアカップに入れたブロッコリー

置いて同時調理flair

衣を付けて冷凍していたトンカツは、いつもより多目の油で

低めの温度から(8段階3)スタートしました。

さすがロイヤルクイーンheart01 

冷凍のトンカツもきれいに揚がりましたnote

卵焼きは卵3個をロイヤルクイーン玉子焼き器で焼きました。

くっつかず、色もきれいに焼けますよwink

ホタテは小フライパンを温めて両面を焼き、醤油、みりん各大さじ1

砂糖、酒少々を絡めました。

白米も炊きましたよscissors

明日の朝、お弁当箱に詰めて行って来ますbullettrain

早く寝なくちゃcoldsweats01coldsweats01

       by あぃ



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2012年11月 9日 (金)

住之江区でクッキング♪

今日は住之江区のお客様宅でお料理させて頂きましたnote

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お客様のキッチンはロイヤルクイーンをオープン収納して

いらしゃいますflair 重厚感たっぷりconfident

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左のお鍋でシフォンケーキを焼いています。

右のお鍋はさつまいものポタージュが出来ましたwink

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つくねの照り焼きです。豚ミンチ150g、鶏ミンチ150g、卵1個

えのき、青ネギ、生姜汁、塩少々、片栗粉大さじ1~2をよく混ぜて

大フライパンで焼き、合わせ調味料を加えます。

合わせ調味料は・・・しょうゆ大さじ3、酒、みりん各大さじ2、

砂糖大さじ1、片栗粉小さじ1/2、水大さじ2 です。

「お弁当にもいいわねhappy01」 

037 043

天津飯鮭のクリームパスタです。

お譲ちゃんはご飯をいっぱい食べてすやすやお昼寝(o^-^o)

住之江区のお客様、ありがとうございましたloveletter

        by あぃ



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2012年11月 7日 (水)

11月Sコース、開催しました!

Attachment00a

今月のSコース(会員様限定スペシャルコース)のメニューは

xmasチキンソテー・・・酢の入ったトマトソースで頂きますshine

xmasきのことひれ肉のストロガノフとリゾット

 
・・・ストロガノフはサワークリーム入りのソースで煮込みますshine

xmasさつまいものポタージュ・・・ビタミンCたっぷりの、

 おなかに優しいスープです。

xmasクリスマスリースパン・・・ソフトでリッチな生地ですshine

11月1日のブログのロイヤルクッキングシートの写真をご参考にwink



今回のお料理の役立つグッズを『ひまわり』からご紹介しますconfident

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耐熱のゴムベラはとっても便利lovely

スープ作りにはバーミックスが欠かせませんwink

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タルトや大きいパンはタルト型に入れて丸網に乗せて焼きますflair

『ひまわり』で購入頂けますし香里園教室にも用意しておりますので

ご利用くださいませhappy01

     ロイヤルクイーン香里園教室☎072-834-3900

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クリスマスのお料理♪

そろそろクリスマスのお料理が気になってきますねxmas

去年のお料理から・・・

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いつものジャンボハンバーグも、盛り付けを変えてflair

ハンバーグと同時調理したカボチャ、じゃがいも、人参、ゆで卵に

きゅうりの塩もみを加えてカボチャサラダにして、真ん中に

盛り付けますwink

2 Photo_4

チキンロールです。

http://www.royalqueen.jp/recipe/recipe2906.htm


http://www.royalqueen.jp/recipe/recipe3794.htm

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いつものシチューも星型の野菜で飾り・・・

ピラフもリング型に入れ、ホワイトソースを添えてshine

メニューについて、担当者にお気軽にご相談くださいねheart04

    香里園教室 ☎072-834-3900

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2012年11月 6日 (火)

蒸しパン作りました♪

久し振りに写メが届きましたnote

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岡山県の丸山様からですcamera

もうすぐ2才になるお子様のおやつにピッタリscissors

電気フライパンに水を少し張って、10分蒸したそうです。

作り方は・・・

大ボールに薄力粉150g、B.P小さじ2、砂糖50gを入れ

ホイッパーで混ぜ・・・

卵2個、ヨーグルト100g、サラダ油大さじ1、バニラエッセンス(あれば)を、

混ぜながら全部入れるそうです。

材料を見ただけでもおいしそうlovely

きれいに蒸せて、大成功ですねshine

ご投稿ありがとうございましたloveletter

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2012年11月 4日 (日)

明石でクッキング♪

今日は明石市でお料理させて頂きましたnote

いいお天気で気持ちいいドライブcar と、思ったら・・・

かなりの渋滞carrvcarcarrvcarcoldsweats02

お客様、お待たせして申し訳ございませんでしたcoldsweats02

きょうのお料理は・・・

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mapleジャンボハンバーグ    maple青梗菜のうま煮

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maple“夢”高野かぼちゃ     maple6コートシフォンケーキ


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とっても 仲良しのご家族ですheart

たくさんの「おいし~いlovely」、ありがとうございましたhappy01

013_2 015

ロイヤルクッキングで元気に大きくなってねheart04

明石市のお客様、ありがとうございましたloveletter

        by あぃ




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2012年11月 2日 (金)

おいものモンブラン♪

今日は香里園教室『ひまわり通信』2月号

撮影が行われましたcamera

皆様ご存知のスタッフやお客様が登場するかもsign02

どうぞお楽しみにhappy01

008

『ひまわり通信』はSメンバーズの皆様とロイヤルクイーンをつなぐ

コミュニケーション誌です。

購読ご希望の方は教室、担当者にお申し出くださいconfident

年会費2400円です。☎072-834-3900


Photo 2

いつものリングケーキをホイップクリームとさつまいもクリーム

モンブラン風にしましたflair

さつまいもをロイヤルクイーンでゆがくと色もとってもきれいshine

さつまいもクリームは・・・

さつまいも400g(正味)を水少しで柔らかく煮てマッシャーで

潰し、砂糖100g、バター50g、牛乳100ccを加えて混ぜ、

パンチングボールで裏ごしします。

モンブランの口金でたっぷり絞ってくださいねwink


今、話題の「正倉院展」に行って来ましたwink

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瑠璃杯(るりのつき)、実物の美しさに感動sign03

今月12日まで、奈良国立博物館で開かれ、64件の宝物が

見られますよ。

秋真っ盛りの古都、最高でしたmaple

           by あぃ

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2012年11月 1日 (木)

11月スタート!

紅葉の季節になりましたねmaple

月初め、香里園教室のスタッフ、元気に集まりましたnote

今月のSコース(会員様限定、特別コース)のお料理は・・・


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xmasチキンソテー      xmasきのことひれ肉のストロガノフとリゾット

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xmasさつまいものポタージュ  xmasクリスマスリースパン

早いもので、もうクリスマスの準備ですね。

写真はひまわりロイヤルクッキングシートからお借りしました。

香里園教室のSコースは11月7日水曜日ですshine


みんなでSコースのお勉強スタートup

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ワイワイ、ガヤガヤ、レシピを見ながら・・・

出来ましたscissors

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試食タイムですhappy01

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今月もロイヤルクイーン香里園教室

よろしくお願い致しますheart04

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