« クリスマスのハンバーグ♪ | トップページ | 12月スタート! »

2012年11月30日 (金)

スモークハム、作りました!

今日は加古川市のお客様宅でクッキング

ロイヤルクイーン燻製も出来るんですよ

009 030

大フライパンが汚れないように、アルミホイルでカバーします

豚背ロースは塩水にハーブと一緒に5~7日漬け込んであります。

大フライパンに米、紅茶、桜のチップ、ざらめ、生姜等置き、

丸網を入れてお肉を乗せ、スモークします

お肉の大きさによりますが、500gで35~40分程で出来上がります。

無添加で安心ですよ

おいしさも格別です

033

少しのお肉でも薄く切って盛り付けると豪華になります


024 018

1コートでじゃがいも2個、玉ねぎ1個でじゃがバター煮しました。

調味料はしょうゆ、みりん各大さじ2とバターを少しだけ。

蒸気だ出たらホタル火で煮るだけで出来上がり

仕上げにごまをたっぷり入れます

ピラフ&ホワイトソースも星型の人参を加えるだけで

クリスマス料理になりますね

020 007

ロイヤルクッキングのおいしさにお客様も大感激

喜んで頂けてよかった

023

リングケーキクリスマスバージョンパートⅥ

大撮影会になりましたヨ

加古川市のお客様、ありがとうございました

         by あぃ

|

« クリスマスのハンバーグ♪ | トップページ | 12月スタート! »

◆アシスタント日記」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: スモークハム、作りました!:

« クリスマスのハンバーグ♪ | トップページ | 12月スタート! »