« 11月スタート! | トップページ | 明石でクッキング♪ »

2012年11月 2日 (金)

おいものモンブラン♪

今日は香里園教室『ひまわり通信』2月号

撮影が行われました

皆様ご存知のスタッフやお客様が登場するかも

どうぞお楽しみに

008

『ひまわり通信』はSメンバーズの皆様とロイヤルクイーンをつなぐ

コミュニケーション誌です。

購読ご希望の方は教室、担当者にお申し出ください

年会費2400円です。☎072-834-3900


Photo 2

いつものリングケーキをホイップクリームとさつまいもクリーム

モンブラン風にしました

さつまいもをロイヤルクイーンでゆがくと色もとってもきれい

さつまいもクリームは・・・

さつまいも400g(正味)を水少しで柔らかく煮てマッシャーで

潰し、砂糖100g、バター50g、牛乳100ccを加えて混ぜ、

パンチングボールで裏ごしします。

モンブランの口金でたっぷり絞ってくださいね


今、話題の「正倉院展」に行って来ました

007 001

瑠璃杯(るりのつき)、実物の美しさに感動

今月12日まで、奈良国立博物館で開かれ、64件の宝物が

見られますよ。

秋真っ盛りの古都、最高でした

           by あぃ

|

« 11月スタート! | トップページ | 明石でクッキング♪ »

◆アシスタント日記」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: おいものモンブラン♪:

« 11月スタート! | トップページ | 明石でクッキング♪ »