« 紫さつまいものパン、焼きました♪ | トップページ | おしゃれクッキング開催しました! »

2012年11月29日 (木)

リングケーキ、クリスマスバージョンパートⅣ

今日は三重県伊賀上野市のお客様宅でクッキング

013

リングケーキとお客様のクリスマスグッズのコラボ

素敵な空間でした

ひき肉とキャベツのドーム蒸しです。

028 029

豚ミンチ、白葱、生姜みじん切り、しょうゆ、酒、ゴマ油、塩コショウを

練ってキャベツで包み、小スチーマーに入れ、

3コートに水を少し入れて蒸します。

おいしいスープが3コートに落ちてきます

そこにコーン、アスパラガス、パプリカを入れ、

しょうゆ、酒、片栗粉、砂糖で味付けしてあんを作ります

030 008

キャベツを取り出して形を整え、皿に盛ってあんをかけます

ロールキャベツより簡単でパーティにピッタリ

006 016

にんにくピラフが炊きあがりました。具は玉ねぎだけ

パセリのみじん切りを散らして

シンプルで上品なピラフです。ホワイトソースによく合います

033

今日のリングケーキの飾りはお客様が用意してくださいました

伊賀上野のお客様、ありがとうございました

        by あぃ


|

« 紫さつまいものパン、焼きました♪ | トップページ | おしゃれクッキング開催しました! »

◆アシスタント日記」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: リングケーキ、クリスマスバージョンパートⅣ:

« 紫さつまいものパン、焼きました♪ | トップページ | おしゃれクッキング開催しました! »