« 6コートで焼いたパン、集合!! | トップページ | 富田林市で出張料理教室開催! »

2012年12月14日 (金)

栗きんとん♪

クリスマスもまだなのに、今日は栗きんとん・・・

スーパーもお正月用品が並んでいますね

少しずつ準備しておくとあわてなくてすみますね

さて・・・

10 9

さつまいも200g(正味)を大き目に切ってしばらく水にさらしてから

1コートに入れ、水セニア1を加えて柔らかくなるまで煮ます。

ロイヤルクイーンで煮るとクチナシを入れなくてもきれいな色に

なりますよ

砂糖50g、甘露煮の汁50ccを加えてマッシャーで潰しながら混ぜ、

パンチングボールで裏ごしします。

栗の甘露煮を入れてそっと混ぜます

12 5

ラップの上にきんとん、栗の甘露煮を置いて絞って出来上がり

手づくりすると、お好みの甘さに出来ますよね

健康レシピご参考ください↓

http://www.royalqueen.jp/recipe/recipe3172.htm

パインきんとんのレシピです↓

http://www.royalqueen.jp/recipe/recipe2969.htm

ぜひ、お試しくださいね

         by あぃ

|

« 6コートで焼いたパン、集合!! | トップページ | 富田林市で出張料理教室開催! »

◆ロイヤルクイーン IH」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 栗きんとん♪:

« 6コートで焼いたパン、集合!! | トップページ | 富田林市で出張料理教室開催! »