« メロンパンコース、開催!! | トップページ | 今日のピザはジャガベーコン♪ »

2012年12月21日 (金)

今晩はスペアリブ♪

夕方スーパーに行くと、国産スペアリブが激安

今晩はスペアリブ、バーベキュー風味に決定

044 055_2

お肉の周りに焼き色を付けます。

056 057

水を入れ、沸騰させて湯を捨て、お肉を水洗いします。

お鍋にお肉を並べて調味液を入れて煮込みます。

調味液の分量は・・・

スペアリブ1kgに対して(今日は約500gです)

A 玉ねぎ1/2個、ニンニク、生姜1片→すりおろし

B 醤油、みりん、酒、ウスターソース、ケチャップ、各50cc

AとBを合わせてお鍋に入れます

蒸気が出たらホタル火にして30分以上コトコト煮ます。

ときどき上下、返してくださいね

油が気になる方は油取りシートなどで取ってください。

059

ロイヤルクイーンだと少ない調味液でも焦げ付かず

柔らかく出来上がりますよ

どうぞお試しください

        by あぃ

|

« メロンパンコース、開催!! | トップページ | 今日のピザはジャガベーコン♪ »

◆ロイヤルクイーン IH」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 今晩はスペアリブ♪:

« メロンパンコース、開催!! | トップページ | 今日のピザはジャガベーコン♪ »