« メリークリスマス♪ | トップページ | 粕汁、作りました♪ »

2012年12月26日 (水)

京都市右京区でお料理会♪

今日は枚方大橋を渡って171号線で京都のお客様宅へ

004_2 

焼き豚を作っています  「きれいな焼き色ね」 

メモしながらしっかり聞いてくださいました

010

焼き豚のタレは・・・醤油、みりん各50cc、酒25ccに

玉ねぎのすりおろし1/2個分、にんにく、生姜のすりおろしを

加えて、焼けたお肉の塊にジャンとかけます

お客様、大絶賛でしたよ

018 005

簡単ナポリタンです。今日はパスタを半分に折って

3コートで作りました。 お子様は食べ易いですよ

麺、具材、水、コンソメを全部入れてスタート

蒸気が出たらかき混ぜます。

麺が柔らかくなったらケチャップ、塩、コショウで味付け。

お鍋一つで簡単にパスタが出来上がり

「外食が減りそう」 と、お客様

もやし、人参、カイワレの無水調理した拌三鮮も喜んで

頂けました。

京都市のお客様、ありがとうございました

         by あぃ




|

« メリークリスマス♪ | トップページ | 粕汁、作りました♪ »

◆アシスタント日記」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 京都市右京区でお料理会♪:

« メリークリスマス♪ | トップページ | 粕汁、作りました♪ »