« 1月17日。。 | トップページ | 1月♪おしゃれクッキング♪ »

2013年1月18日 (金)

大根アラカルト教室&出張料理教室☆

こんにちはsun

今日は、『大根アラカルト教室』と題しまして、

大根尽くしのメニュー+αで教室を開催しましたsign03

shine大根春巻きshine

shine大根グラタンshine

shine手羽大根shine

shine鶏のピリ辛焼きshine

shine夢チーズケーキshine

今日のワンポイントは、ロイヤルクイーンで作ったグラタンを

オーブンで焼きあがったかのように見せる方法note

1コートに適量のパン粉を入れ、良い焼き色が付くまで炒るshine

094


それを完成したグラタンの上に盛り付けるだけwink

雰囲気だけでも焼きたてホヤホヤのグラタンになりますheart01

Cimg0127


そしてsign03

今日の大根教室でも大活躍だったのが、ステンレスピーラーsign03

02141634_4f3a0e91c2fdb

ステンレスだからサビにくいup

Kireaji  Kakudo

刃の波型の形状によって皮がつまりにくく、切れ味抜群note

計算された刃の角度で、野菜にぴったりフィットnote

剥いた皮もブツブツ切れず、野菜の表面もなめらかですhappy01

香里園教室でも絶賛販売中ですので、

教室参加ついでや、近くにお越しの際には是非お立ち寄りくださいheart01

それから、今月は今日の企画の第二段sign03

白菜教室23日に開催いたしますup

お席にまだ若干の空きがありますので、会員様でも初めてのお客様でも

ぜひぜひご参加くださいsun

お問い合わせは、

ロイヤルクイーン香里園教室

072-834-3900

までshine

さらにsign03今日は出張料理教室もありましたhappy01

今日は大津のお客様のところへshine

014012_7

shineスペアリブの黒糖煮と大根の手羽煮shine

おいしそぉ~upheart01heart01

なんとなんとshine今日は教室でも大津でも大根が大活躍していたんですねsign03

皆さんも是非、いろんな大根アレンジを試してみてくださいねnote

今日もおいしい笑顔をいただきましたheart01

009_5 (大津のお客様宅)

ごちそうさまでしたhappy01note

by.ヤマサキ

|

« 1月17日。。 | トップページ | 1月♪おしゃれクッキング♪ »

◆スタッフブログ」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1475101/48816433

この記事へのトラックバック一覧です: 大根アラカルト教室&出張料理教室☆:

« 1月17日。。 | トップページ | 1月♪おしゃれクッキング♪ »