« 1月17日。。 | トップページ | 1月♪おしゃれクッキング♪ »

2013年1月18日 (金)

大根アラカルト教室&出張料理教室☆

こんにちは

今日は、『大根アラカルト教室』と題しまして、

大根尽くしのメニュー+αで教室を開催しました

大根春巻き

大根グラタン

手羽大根

鶏のピリ辛焼き

夢チーズケーキ

今日のワンポイントは、ロイヤルクイーンで作ったグラタンを

オーブンで焼きあがったかのように見せる方法

1コートに適量のパン粉を入れ、良い焼き色が付くまで炒る

094


それを完成したグラタンの上に盛り付けるだけ

雰囲気だけでも焼きたてホヤホヤのグラタンになります

Cimg0127


そして

今日の大根教室でも大活躍だったのが、ステンレスピーラー

02141634_4f3a0e91c2fdb

ステンレスだからサビにくい

Kireaji  Kakudo

刃の波型の形状によって皮がつまりにくく、切れ味抜群

計算された刃の角度で、野菜にぴったりフィット

剥いた皮もブツブツ切れず、野菜の表面もなめらかです

香里園教室でも絶賛販売中ですので、

教室参加ついでや、近くにお越しの際には是非お立ち寄りください

それから、今月は今日の企画の第二段

白菜教室23日に開催いたします

お席にまだ若干の空きがありますので、会員様でも初めてのお客様でも

ぜひぜひご参加ください

お問い合わせは、

ロイヤルクイーン香里園教室

072-834-3900

まで

さらに今日は出張料理教室もありました

今日は大津のお客様のところへ

014012_7

スペアリブの黒糖煮と大根の手羽煮

おいしそぉ~

なんとなんと今日は教室でも大津でも大根が大活躍していたんですね

皆さんも是非、いろんな大根アレンジを試してみてくださいね

今日もおいしい笑顔をいただきました

009_5 (大津のお客様宅)

ごちそうさまでした

by.ヤマサキ

|

« 1月17日。。 | トップページ | 1月♪おしゃれクッキング♪ »

◆スタッフブログ」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 大根アラカルト教室&出張料理教室☆:

« 1月17日。。 | トップページ | 1月♪おしゃれクッキング♪ »