« 大津市でお料理教室♪ | トップページ | 私のお気に入り☆ »

2013年2月25日 (月)

和風Bコース☆

こんにちは

今日は、和風Bコースの教室が開催されました

 

メニューは・・・

 

和風ハンバーグ山菜おこわ

0225 0225_2

高野豆腐野菜のかき揚げ

0225_3 0225_4



リングケーキ

0225_5

でした

 

 

今日のオススメは、高野豆腐

皆様はロイヤルで高野豆腐炊かれたことありますか?

ものすごくふかふかで美味しいですよね~

 

そんな高野豆腐を今日は

Photo_2

IH調理器具『夢』のごはん3合のキーで3コートで

炊きました

量が少なければ、ごはん2合でも出来るそうです

 

スイッチひとつ押せば、あとはほったらかしておくだけで、

美味しいお料理が出来上がっちゃうなんて、

正に『夢』のようですよね

一家に一台いかがでしょうか??

 

 

そして今日は、リングケーキにバナナを入れました

もう~、おいしくないワケがないですよね

 

とってもシンプルなリングケーキですが、今日みたいに

フルーツを入れてみたり、ゴマを混ぜたり、

ココア味にしたり・・・

プラスアレンジで、楽しみも美味しさも倍増です

 

ぜひ、いろいろ試してみて下さいね

 

 

今日の出張料理教室の写真

Photo_3 Photo_4

京都のお客様宅にて

鮭とほうれん草のクリームパスタ

 

鮭×ほうれん草×クリーム×パスタ=美味しい

個人的に私の大好きな組み合わせです

 

栄養や彩りや好みナド・・・いろいろな食材を組み合わせて

毎日ワクワクお料理を楽しみたいですね

 

by.ヤマサキ

|

« 大津市でお料理教室♪ | トップページ | 私のお気に入り☆ »

◆ロイヤル☆クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 和風Bコース☆:

« 大津市でお料理教室♪ | トップページ | 私のお気に入り☆ »