« 生クリーム&はちみつのパン、焼きました♪ | トップページ | 阿倍野区でお料理教室♪ »

2013年2月 1日 (金)

2月スタート☆

こんにちは

今日から2月が始まりましたね

 

2月と言えば、まず最初にやってくるのが節分です

節分には、季節の変わり目に生じるとされていた邪気を払う為に、

その日の夕方に柊の枝に鰯の頭を刺したものを戸口に

立てておいたり、炒った大豆をまいて歳の数だけ食べたりする

習慣がありますが、そもそも節分とは立春・立夏・立秋・立冬の

前日のことで、現在では春の節分だけが行われているということです

 

そして、節分と言えば、巻き寿司

Makizusi

今年の恵方は、南南東です

 

皆さまは、今年の恵方巻き、買いますか?作りますか?

ロイヤルクイーンなら簡単に酢飯も炊けちゃいますよね

 

ぜひ今年は手作り恵方巻きで、今年一年の幸せを

願ってみてはいかがでしょうか

 

レシピはコチラから↓↓

http://www.royalqueen.jp/recipe/recipe592.htm

 

お客さま投稿

002_3

岡山県の丸山様からお写真いただきました

クリーム大福です

冷凍しておいた餡と生クリームを大福生地で包むそうです

 

まるまるしてて可愛くて美味しそう

幸せな気分をありがとうございました

 

by.ヤマサキ

|

« 生クリーム&はちみつのパン、焼きました♪ | トップページ | 阿倍野区でお料理教室♪ »

◆スタッフブログ」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 2月スタート☆:

« 生クリーム&はちみつのパン、焼きました♪ | トップページ | 阿倍野区でお料理教室♪ »